укусила собака. срочно!

nedug75229

🟢
Активность
2
Здравствуйте!
Утром меня укусила собака за ногу. Укус неглубокий, при ходьбе даже не чувствую, больше пострадала одежда. Но отчетливая царапина есть. Промыть сразу не было возможности, да и не в курсе была, что делать после укусов животных. Спустя минут 5-7 после укуса протерла салфеткой с перекисью и обработала йодом.
Исходя из вышепрочитанного, предположила, что прививки все-таки надо делать. Позвонила в травмпункт, там сказали, что надо ложиться в больницу минимум на неделю. Но я не могу. Во-первых, не с кем оставить ребенка; во-вторых, у меня панический страх перед больницами, вплоть до истерик и падения давления.
Вопросы таковы: правильно ли я поняла, что прививки обязательны в моем случае? И можно ли обойтись прививками вне больницы?? Тем более, что рана некритична и едва заметна (миллиметров 5-7 в длину, не больше).
Очень жду ответа, заранее спасибо.

Размер раны не имеет значения-инфекция может попасть даже от укола иглой. Конечно надо обратиться в больницу, тем более, если вы "не знакомы" с собакой и ее состоянием здоровья. Я думаю, при желании, можно будет договориться на месте, в больнице, о так называемом дневном стационаре. Речь идет о вашем здоровье,- ребенку нужны здоровые родители!

спасибо за ответ, с утра найду куда пристроить ребенка и отправлюсь договариваться. Страшно идти... и страшно не идти... А вдруг не согласятся? А кроме городских больниц кто-то может делать эти прививки? Частная больница, к примеру?
Не пойму никак: прививка занимает минуту, зачем же эти стационары и госпитализации?

Чтобы взять необходимые анализы и наблюдать за вашим состоянием. "Договариваться" надо только с лечащим вас врачом, все люди, должны понять, что ребенка не с кем оставить. Частная больница, если может вам оказать такого рода помощь, то почему и нет, только там любая услуга-платно. Не откладывайте, ваша ситуация не такая уж страшная, как вам кажется. Гораздо спокойнее, когда знаешь, что у тебя все в порядке. Не болейте, удачи вам.

эх... хотелось бы не болеть, да, увы, не всегда это зависит от человека =(
спасибо, Алена. и Вам здоровья

Что получается...
Частная такие прививки не делает, отправляет в городской травмпункт. Там 15 мин заставили делать антирабическую обработку (хоз. мылом), намазали йодом и предложили госпитализацию. Если принимаю, то будут делать прививки, если нет, то до свидания.
Странная, однако, политика. Хотя... их понять можно - обезопасили себя бумажкой об отказе, а дальше хоть потоп.
Так что буду надеяться на то, что собака окажется здоровой...

Назад
Сверху