укусила собака

Активность
36
вчера когда я пошел в магазин меня за ногу укусила собака,причем она не подавала никаких признаков агрессии когда шла навстречу. поэтому я не ожидал.вчера же сделал первую прививку против бешенства,их еще 5. мне сказали,что нельзя употреблять любой алкоголь 9 (!) месяцев. прививки будут до конца января 2007. так почему же такой длительный срок сухого закона? :D

Употребление алкоголя снижает выработку антител и повышают риск серьезных осложнений после вакцинации, поэтому у лиц с алкоголизмом необходимо после проведения курса вакцинации, определять титр антител. Так, что либо употреблять, либо болеть бешенством (100% смертность) - Вам решать. Мой совет: найдите эту собаку через 10 дней после укуса, если жива, то продолжение вакцинации не требуется, да и Новый Год близко.

Вирус появляется в слюне только при развитии заболевания, а потом она погибает.

Помогите пожалуйста!

У меня есть щенок, ему почти 3 месяца. От бешенства он не привит, ещё не успели, на улицу водим около 2 недель, никаких укусов со стороны других собак не было, контактов с бродячими животными тоже не было. Пару дней назад он стал себя странно вести: стала течь слюна, уменьшился аппетит, появился понос, стал меньше играть, по ночам очень безпокойно спит, скулит. Я его показала ветеринару, она сказала что увеличены лимф-узлы и установила ангину, тем болие что щенок поедал снег на улице.
Врач сказала, что возможности заболевания щенка бешенством нету, так как не было укусов...Но я очень боюсь и сомниваюсь, скажите- может ли бешенстио передаваться не через животное, а через почву, где например была моча и калл бродячего животного. Бывает ли такое безконтактное заражение?

Вам уже правильно ответили и в интернете есть подробно об этом.

а если укусила собака знакомого. Она меня очень недолюбливает, вот и доигрался. Но товарищ утверждает что все првивки ей уже сделаны. Есть ли риск, и стоит ли обращаться к врачу, без видимых симптомов?

Назад
Сверху