Улучшение от орнидазола при простатите

nedug47975

🟢
Активность
6
Здравствуйте.
Понимаю, что вопрос слегка глупый, но все-таки задам.
Не могу понять, почему у меня жжение в уретре и ягодицы горят (если ничего не делать аж вплоть до озноба), правда учащенного или проблемного мочеиспускания не было не разу.
Вообщем до этого пробовал и фторхинолоны и азитромицин и прочее (в посеве 10в3 фекалис), было легче, но не сильно.
Попробовал метронидазол - стало легче, после отмены (принимал 10 дней) все симптомы вернулись. Сейчас начал орнидазол с поддержкой нифурателом, нааамного легче стало. Симптомы практически полностью ушли. Плюс еще добавляю пробиотики для поддержки.

Так вот собственно мой глупый вопрос: что я, блин, лечу по такой схеме? Неужели у меня трихи сидят очень глубоко где-то? Я уж и ПЦР из уретры сдавал (сперму на ПЦР у нас нигде не делают) несколько раз и IgG на трихомонады полный 0. Может ли быть IgG 0 у человека, который болен трихами?

Ну и второй вопрос: можно ли под орнидазолом/нифурателом какие-то анализы сдавать? Покажут ли они правду?

Что же у меня может быть-то такое и куда дальше копать? Помогите, хоть кто-нибудь, 4 месяца как слепой котенок ищу причины .

Да, в инструкции к Метронидазолу я это прочитал, но в инструкции к Орнидазолу написано, что он не активен против аэробов, т.е. фекалис, кишечная палочка и прочее к нему равнодушны. Причем от связки Орнидазол/Нифурател мне существенно легче чем от Метронидазола. Может все-таки есть мысли что это может быть?

Ниттрофурантел препарат в том числе с широким антибактериальным спектром действия.
Орнидазол действует на ряд анаэробных микроорганизмов.
Здравые мысли могут возникнуть только на основании фактов, полученных в результате анализов.

Спасибо, что не оставляете мои вопросы без внимания! У меня еще 3 теперь появилось.

1) Все-таки я хочу понять, если я 3 раза сдавал кровь (IgG) на трихомонады и всегда показывало полный 0, то может ли это обозначать, что трихомонад у меня никогда не было и на данный момент нет (последний половой контакт был 2 месяца назад) ?

2) Сегодня заставил лаборантов (ну вот так приходится уже самому, никому нет дела до меня) взять у меня смесь из мазка из уретры + часть спермы + часть мочи на ПЦР на все ИППП. Если и в данном случае ПЦР покажет полный 0, то что делать мне тогда? Копать в сторону условно-патогенной флоры? Но там фекалис и эпидермидис 10 в 3 и все. Все говорят лечить нет смысла.

3) Я так понимаю, что орнидазол и нифурател (макмирор) не активны в отношении хламидий и уреаплазм (у меня к ним IgG титр 1:5) и ПЦР отрицательно 3 раза. И получается, что этих инфекций у меня точно нет.

Вообщем, уже руки опускаются причину найти :( :( :(

1. Может ничего не означать. В качестве методов выявления трихомонад рекомендуются ДНК диагностика и посевы.
2. Вы перечислили забор материала в порядке убывания актуальности. Не вся флора всегда выявляется - несовершенство прикладной лабораторной диагностики.
3. Скорее всего, нет.

Если в клинических анализах лейкоцитоза нет, то "копать" в направлении инфекций не стоит, более вероятны другие причины.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху