Умение посмеяться над собой. Или у кого какие комплексы

• Автор темы Автор темы Antonia

Antonia

🟢
Активность
676
В ЖЖ разгорелся спор между двумя дамами: Радуловой и Белоцерковской. Первая - обычная журналистка, вторая - олигарша. Первая с претензией на талант любое замечание в свой адрес обрисовывает как попало, вторая - смеется над собой легко. Первую это ужасно злит.

А вы умеете над собой посмеяться или нападаете в ответ, если над вами шутят?

смотря над чем шутят. могу и посмеяться в ответ, могу и сама над собой пошутить, но могу и резко ответить.

Re: Умение посмеяться над собой. Или у кого какие комплексы
Еще как...!
tease.gif

gamer1.gif

А вы умеете над собой посмеяться или нападаете в ответ, если над вами шутят?

Мне даже легче, если смеются именно надо мной (только, блин, без обид и пошлых шуток - не приемлю, пардоН!)... Сама пошутить (легко, без злобы) могу только над близкими, которые в курсе моего юмора (или сатиры..)))))

В ЖЖ разгорелся спор между двумя дамами: Радуловой и Белоцерковской. Первая - обычная журналистка, вторая - олигарша. Первая с претензией на талант любое замечание в свой адрес обрисовывает как попало, вторая - смеется над собой легко. Первую это ужасно злит.
Это говорит о высоком тщеславии, повышенном самолюбии...

Да вот именно смотря кто, над чем именно и в какой форме шутит!Можно безобидной шуткой зацепить человека за самое живое!Я над собой могу шутить и принимать в свой адрес шутки,но всё должно быть в меру!

а помните Ребекку из "Ярмарки тщеславия", как она над всеми шутила так, что все ее боялись

И что же в этом хорошего?
Лично я не умею шутить над собой, а когда пытаюсь подшутить над другими выходит как издевательство

я не говорю, что это есть хорошо. хотя, иногда подобной шуткой можно поставить неприятную личность на место

Считается/лось всегда, что тот кто смеется над собой умнее, чем те кто смеются над ним, ;-))

Молчание, конечно, золото...
К примеру, на форуме можно просто читать и не писать ничего и ты не будешь превратно понят и истолкован, ведь мысли порой сложно передать на "бумаге" (в компьютере). Я лично стараюсь написанное человеком понять в лучшую, а не в худшую сторону, а если уж совсем не понимаю о чем идет речь, то молчу, а не высказываю свои домыслы или попросту переспрошу.

Назад
Сверху