Уменя беременность 10 недель, угроза выкидыша. Принимаю дюфастон и аевит. Б...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Уменя беременность 10 недель, угроза выкидыша. Принимаю дюфастон и аевит. Была в ЖК, врач выписала ещё кучу препаратов: Магне В6, Матерна, фолиевая кислота, препарат с кальцием.
Вопрос следующий - если я буду принимать Матерну, нужно ли дополнительно пить фолиевую кислоту и препарат с кальцием, в Матерне же всё это есть?
Все показатели общего и биохимического анализов крови в норме.

как мне объяснила врач, в случае угрозы выкидыша мультивитаминов не хватает. кстати, если посмотрите на состав матерны, увидите, что кальция там не достаточно. магне в6 снижает тонус и хорошо влияет на нервную систему. фолиевую кислоту в некоторых случаях назначают до 5 таблеток в сутки. так что Ваш врач прав. другое дело, что от аевита лучше отказаться- в матерне достаточно витамина а и его передозировка может негативно отразиться на плоде. если количества витамина е, содержащегося в матерне, Вам по каким- либо причинам не хватает, принимайте его в масляных капсулах. дюфастон Вам назначен, так как у Вас недостаток прогестерона. удачи.

Здравствуйте Марина. Из всех перечисленных Вами препаратов я бы отменила Аевит и зменила его высокими дозами витамина Е (400- 800МЕ/ сут). При угрозе выкидыша витамина Е нужно много - он укрепляет плаценту, а избыточные дозы витамина А (больше 5000МЕ) могут привести к врожденным уродствам плода.

Назад
Сверху