Умоей подруги ребенку 2 м- ца ставят правостороннюю кривошею, но есть сомне...

• Автор темы Автор темы Алена
А

Алена

Умоей подруги ребенку 2 м- ца ставят правостороннюю кривошею, но есть сомнения така как при выкладывании на живот голова наклонена к левому плечу, а повернута вправо, узелок не прощупывается. Может это левосторонняя кривошея. Родничок уже почему- то затянулся. Что делать?

Для профилактики поделайте массаж. вреда от него не будет, а если это все- таки кривошея. он может помоч!

меня лично испугал затянувшийся родничок. Это, говорят, очень плохо. .. Не буду очень пугать, но срочно обратитесь к врачу с этим

Масаж - обязательно! !Но сначала уточните диагнох у хирурга, вдруг ничего ент. Желательно выправить кривошею до 1 года, еще лучше на первых месяцах, т. к. далее только операция. Одного курса может хватить - 10 или 15 занятий. Лучше частным образом, в поликлинике очередь 2- 3 месяца, не теряйте время. Договориться можно у них же, массажисток из поликлинники. Родничок затягивается к 1- 1. 5 лет. Рано - это плоховато(большой родничок, маленький к 1- 2 месяцам).

кревошея- это к нервропатологу, ассиметрия тонуса. у нас родничок закрылся в4месяца и я мерила окружность головы чуть ли не каждый день, боялась , что не вырастет, но все нормально выросло. особенно не переживайте, но следите за оркужностью головы измеряйте сами по одним и темже ориентирам.

Назад
Сверху