Упертость - нереально

• Автор темы Автор темы tank42
T

tank42

ну как бороться с такой чертой, как упертость?

Мой муж на редкость упертый человек. Его просто невозможно сдвинуть с места. Он считает, что он всегда прав.

Если неправ - он в жизни не извинится. Если же происходит ссора - он ищет тысячу причин, чтоб хоть вчем-то упрекнуть меня и свалить на меня вину. А если я виновата вдруг - то я должна на коленях (почти буквально) вымаливать прощение, он может часами сидеть и не разговаривать. Я же, напротив, очень отходчивый человек и прощаю быстро и легко, мне тяжело находиться в состоянии ссоры, это приносит огромный душевный дискомфорт. Но получается, что я все время только и делаю, что извиняюсь, и даже за то, в чем не виновата! Меня стало это напрягать. На все мои попытки разговаривать на эту тему мне в ответ только одно - иди покопайся в себе, разберись. в чем твои ошибки и в чем ты неправа. Себя он считает безгрешным и единственно правым.

Это не только со мной - это и на работе у него так. Иногда в обществе как начнет говорить какую-то явную чушь, даже стыдно за него. И считает. что он ПРАВ. Все попытки вразумить оканчиваются ссорами - и я снова вынуждена извиняться.

Как выбраться из этой ситуации? Как грамотно общаться с такими людьми? Как я ненавижу упертость и апломб - ооо....

Я ошиблась веткой - перенесите плз в Даму Валет - спасибо!

Какой ужас. К сожалению не могу посоветовать как с такими людьми общаться, но нервную систему вы себе губите, плюс вам приходится постоянно перешагивать через себя. Вам это так сильно надо?

Я ошиблась веткой - перенесите плз в Даму Валет - спасибо!

В ДВ, только теоритические вопросы обсуждются.

Практческие,да еще сввязанные с мужем это тут. Вы правильно попали.

Думаю,что вам надо развестись.

Как выбраться из этой ситуации? Как грамотно общаться с такими людьми?

Их в свое эмоциональное простанство низзя пущать. И близко к сердцу принимать. И ваще, если хотите нормального брака, гоните пряника нах.

Если же он по каким-то не связанным с областью чуйств причинам вам нужен, то игнорьте его. Вы имеете дело с фанатиком-камикадзе. Если вы боитесь потерять близких людей и остацца в изоляции, то для него этот страх несоизмерим с желанием отстоять свое уебищное "я". Нечего ему терять, в отличие от вас. Он скорее обгадит отношения со всеми и с вами в том числе, будет мучицца от вашего равнодушия, от насмешек окружающих, от одиночества, от того, что никто его не любит, чем когда-то прекратит упирацца даже в мелочах. Вы бросите его, и, возможно, он захочет повесицца от горя. Так вот, он скорее повесицца, чем позовет вас назад. Ну и так далее. Карочи, его легче полностью уничтожить морально, чем заставить адекватно вести себя с людьми. Особенно - "прогнуцца перед бабой".

Обычно этим страдают мужчины, которые щитают, что не способны по-другому проявлять свою самцовость.

, сочувствую. Ненавижу таких типов. И тоже жду мудрых советов (только не радикальных - типа "убить, съесть, тапочки отнести на помойку", а других, в духе "жизнь продолжается" )

Ольга К

Light, сочувствую. Ненавижу таких типов.

_______________________________________-

а она с ним живет, представляешь?

А если он еще пердит во сне, то это ваще финиш.Выбрала себе муженька, назыается...

Да муженек-то у Вас козерог однако. Или телец.

А если еще и в год Быка родился - тогда хана - это не лечится.

А вот если просто козерог - тогда действительно покопайтесь

в себе и ненавязчиво спросите его, только без повышенных

тонов и прикольчиков. Он и расскажет подробно и четко -

что и где не так. Вы ведь, признайтесь, тоже не сахар -

знаете его слабые места и бьете туда раз за разом. Так и

каменную стену пробить можно. И говорите сплошь и рядом

не думая о том, как на него подействует Ваше, далеко не

всегда умное, высказывание. На компромиссы надо идти.

По-моему, автор весьма ярко уже описала своё согласие идти на компромиссы, вплоть до почти стояния на коленях за явно не жуткую вину.

Вы темы иногда читайте, прежде чем ответ строчить.

Такой всегда расскажет - где что не так.

Таких людей учить надо. И не теоретически а практически. Черт знает, стратегию что-ль разработать. Байкот разок объявить при уверенности в своей правоте. Не повесится. Любит себя больно. Разговоры говорить с такими бесполезно. Только придется в очередной раз ниц падать.

Компромиссы компромиссами, а меру нужно знать. Даже при большой любви.

Автор, а все-таки скажите, муж по гороскопу - кто? Действительно Козерог или Телец? Интересно.

Карочи, его легче полностью уничтожить морально, чем заставить адекватно вести себя с людьми.

А как думаете, ПОЧЕМУ так? Ну, ген какой-нить дефектный, или в детстве как всегда недолюбили?

Козерог.

Эхх - вот и не верь в гороскопы...

Насчет развестись - оно, конечно, проще всегда, концы пообрубать...

Но ведь же не был он таким, када знакомились и общались.

Стал проявлять все худшее сейчас.

и как будто ему удовольствие доставляет унижать, требовать извинений...

Ужасть((

Какую тут стратегию мона разработать-то?

Вот я так и думала, что скорее Козерог, чем Телец. Мужчины-Тельцы - они все-таки великодушнее...

А чего посоветовать - даже и не знаю. Из того, что Вы написали, стратегия бойкота или жесткого ультиматума с Вашей стороны, мне кажется, тоже не прокатит. А может, вам с ним вместе к психологу сходить? Может, если ему какой-то незаинтересованный человек со стороны (специалист по человеческим характерам и отношениям) скажет, что ОН себя ведет неправильно или хотя бы НЕ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО, то до него дойдет?

Назад
Сверху