Упорный простатит

Sichumso

🟢
Активность
30
Здравствуйте! Прошу вашей помощи, потому что в моём городе трудно найти хорошего уролога.
Я мужчина, 29 лет, половая жизнь 15-25 раз в месяц.
Что меня беспокоит сейчас:
Постоянные боли в промежности, рези, ощущение жжения. Приходящие боли в яичках и по ходу семенного
канатика. Жжение при мочеиспускании, особенно болезненна первая порция мочи. 1-2 раза в год
появляется сильнейшая экзема кожи головки и крайней плоти, проходит через 3 недели.
Ощущения остаточной мочи не испытываю. Императивных позывов к мочеиспусканию не испытываю, хотя по
мере наполнения мочевого пузыря нарастает болезненность в промежности.
Как всё начиналось:
В 21 год был незащищённый половой акт, после него начались гнойные выделения из уретры, жжение при
мочеиспускании. Быстро обратился к врачу, врач обследование проводить не стал, назначил антибиотик
широкого спектра действия. Гнойные выделения прекратились, жжение в уретре осталось. Врач продолжал
назначать различные антибиотики и иммуномодуляторы, но состояние не улучшалось. Через некоторое
время был поставлен диагноз хронический простатит, назначены антибиотики и иммуномодуляторы, но
состояние не улучшалось. Я поменял около 10 урологов и прошёл около 15 курсов лечения, но лечение
антибиотиками и альфа-блокаторами оказывалось неэффективным. Были поставлены примерно следующие
диагнозы: хронический бактериальный простатит, вирусно-бактериальный простатит, конгестивный
простатит, психогенная тазовая боль.
Для меня стало очевидно что диагностика этого заболевания представляет большие трудности, поэтому я
стал сдавать различные анализы. При массаже простаты секрет у меня не выделается, поэтому я делал
спермограмму (выявлены лейкоциты до 11 млн./мл). Делал УЗИ простаты (выявлено увеличение объёма
простаты до 39 кв.см). Делал общий анализ крови много раз на протяжение нескольких лет, обнаружена
хроническая эозинофилия (эозинофилы 5-8%), эозинофильный катионный белок постоянно повышен
(превышение нормы в 4 раза). В эякуляте обнаружены антиспермальные антитела. ПСА общий - 0.80
нг/мл(норма), тестостерон 693 нг/дл(норма). Посев эякулята делался несколько раз - роста микрофлоры
не выявлено. Делался анализ на множество инфекций (ВПГ 1,2, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы,
трихомонады, Escherichia coli, Proteus spp./ Providencia spp, Pseudomonas spp., Gardnerella vaginalis, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, Neisseria gonorrhoeae, Streptococcus agalactiae (Group B), Candida spp. и проч.) методом ИФА, ПЦР, посевы на спецсреды - отрицательно. Делалась иммунограмма,
проведена консультация у иммунолога, заключение - вторичный иммунодефицит, проведено лечение
полиоксидонием, заметно некоторое улучшение на 1,5 месяца (боли в промежности уменьшились), потом симптомы вернулись.
Я не врач, но насколько мне видно, воспаление явно присутствует, однако объективных данных о
наличии инфекций нет. Возможно после перенесённой инфекции началась какая-то аутоиммунная агрессия, я не знаю... но при сильных приступах боли в промежности я принимаю 1-2 таблетки лоратадина, и состояние улучшается, боль значительно уменьшается.
Я прикрепляю архив с отчётами УЗИ, ТРУЗИ, исследования эякулята с пояснениями при каких обстоятельствах они делались.

Посмотреть вложение обследования.rar

Пожалуйста, помогите разобраться что это за заболевание и в чём его причина, какие ещё необходимо провести обследования и анализы, у каких специалистов проконсультироваться чтобы наконец можно было поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение.

Последнее редактирование:
Как боль может быть психогенной, когда уровень лейкоцитов превышен в 11 раз?
УЗИ исследование весьма субъективное.
Попробуйте исключить туберкулез.

Сделал анализ крови - антитела сумм. к Mycobacterium tuberculosis (иммунохромотография), положительно. Сделал пробу Манту - папула 10 мм (положительно). Следует ли ещё сделать ПЦР-диагностику и посев?

Было проведено исследование эякулята методом ПЦР. ДНК Mycobacterium tuberculosis не обнаружено. Будет проведена консультация у фтизиатра. Какие ещё посоветуете сделать анализы и обследования?

Проверка на туберкулёз займёт несколько месяцев, фтизиатры этим займутся. Может есть какие-то ещё версии которые стоит проверить между делом?

Я прошёл консультацию у фтизиоуролога, он сказал что в моём случае туберкулёз сомнителен, так как за то время, что я болею, при туберкулёзе появились бы деструктивные изменения тканей простаты. Он решил что в моём случае более реально наличие вирусной инфекции, назначил тилорон (курс из 20 таблеток) и физиотерапию. Что вы об этом думаете?

Вы про аллергологическую сторону проблемы? Фтизиоуролог сказал этим пусть занимается специалист-иммунолог. Было бы лучше если вы дали конкретные рекомендации по диагностике, потому что наши врачи как правило застряли по уровню знаний где-то в 80-х годах и диагностикой заниматься не стремятся, предпочитая эмпирическое лечение. Я консультировался у одного иммунолога по поводу хронической эозинофилии, она не смогла с этим разобраться, никаких предположений не выдвинула, просто назначила лечение полиоксидонием.

Вы про аллергологическую сторону проблемы? Фтизиоуролог сказал этим пусть занимается специалист-иммунолог. Было бы лучше если вы дали конкретные рекомендации по диагностике, потому что наши врачи как правило застряли по уровню знаний где-то в 80-х годах и диагностикой заниматься не стремятся, предпочитая эмпирическое лечение. Я консультировался у одного иммунолога по поводу хронической эозинофилии, она не смогла с этим разобраться, никаких предположений не выдвинула, просто назначила лечение полиоксидонием.

Я не аллерголог/иммунолог и не инфекционист. Это с моей стороны уместно назначить эмпирическое лечение с целью уменьшения влияния на железу, а они должны искать причину, паразитарную, аутоимунную или иную.

Очень хорошим препаратом для лечения простатита является леветон форте. Сам страдал этим недугом 2 года назад. Химию жрать не хотелось, а делать что-то надо было. Поюзал инет, почитал отзывы. Много было положительных результатов после приема леветона форте. Я тоже попробовал через некоторое время. Стало потихоньку отходить. Иногда совсем ничего не чувствовал. А потом заметил, что боль-то ушла. Но я не сдавался, пил леветон. Потом проверился - все в порядке. Уж не знаю, леветон или самовнушение. Но эффект - поразительный.

Состав:
Корень левзеи - 50 мг
Аскорбиновая кислота - 30 мг
Витамин Е - 3 мг
Пчелиная обножка - 100 мг
Прочие компоненты (20 аминокислот, 28 микроэлементов, бета-каротин, витамины групп B, D, P, PP, K, флавоноиды, фитонциды, ферменты) - 317мг

Что именно Вам внушило?

Модератор

Последнее редактирование модератором:
Очень хорошим препаратом для лечения простатита является леветон форте. Сам страдал этим недугом 2 года назад. Химию жрать не хотелось, а делать что-то надо было. Поюзал инет, почитал отзывы. Много было положительных результатов после приема леветона форте. Я тоже попробовал через некоторое время. Стало потихоньку отходить. Иногда совсем ничего не чувствовал. А потом заметил, что боль-то ушла. Но я не сдавался, пил леветон. Потом проверился - все в порядке. Уж не знаю, леветон или самовнушение. Но эффект - поразительный.

Леветон форте лекарством не является и лечебным эффектом не обладает. Прошу автора забанить.

Назад
Сверху