Употребление некоторых продуктов снижает вероятность развития диабета

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Согласно данным, вероятность появления диабета у человека эффективно уменьшает поедание овощей, фруктов, бобовых, орехов и цельного зерна. Если, регулярно употребляя растительные продукты, еще параллельно сократить количество съедаемого сахара и пустых углеводов, можно добиться снижения риска развития диабета уже на 30%, констатировали ученые.
Пусть фрукты не всегда доступны, но ведь бобовые - всегда. Значит надо иметь ввиду этот продукт.

Пусть фрукты не всегда доступны, но ведь бобовые - всегда. Значит надо иметь ввиду этот продукт.

Плюс орехи. Очень полезный продукт. Мне кажется по степени важности в рационе, его можно сравнить мясом.

Плюс орехи. Очень полезный продукт. Мне кажется по степени важности в рационе, его можно сравнить мясом.

И овощи тоже важны. Морковь, например вообще очень полезна и сам овощ и сок из него.

А я вот не люблю бобовые. Лучше тогда уж на овощи налегать , тем более некоторые из них даже при термической обработке своих поездных свойств не теряют.

А я вот не люблю бобовые. Лучше тогда уж на овощи налегать , тем более некоторые из них даже при термической обработке своих поездных свойств не теряют.

А я добавляю бобовые в салаты. Очень вкусно получается, а так согласна - вкус на любителя, и вообще гарнир специфический, ни к каждому блюду подойдёт.

А я добавляю бобовые в салаты. Очень вкусно получается, а так согласна - вкус на любителя, и вообще гарнир специфический, ни к каждому блюду подойдёт.

Плюс если брать консервированные бобы и фасоль, туда тоже сахар могут добавлять. Причём, мне кажется, чем дешевле кансерва, тем сахара больше.

А именно: диета с высоким содержанием клетчатки связана со снижением риска сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний»
В яблоке много клетчатки. Для меня этот фрукт - основной способ её восполнения.

В яблоке много клетчатки. Для меня этот фрукт - основной способ её восполнения.

Кстати, я где-то читала, что одно яблоко в день - это прямой путь к долголетию. Правда, там не сказано зелёные яблоки имелись ввиду или другой сорт.

Кстати, я где-то читала, что одно яблоко в день - это прямой путь к долголетию. Правда, там не сказано зелёные яблоки имелись ввиду или другой сорт.

Кому какие нравятся, :) но мне кажется, что зелёные лучше, в них больше полезных веществ.

Назад
Сверху