Употребял Кодтерпин и марихуану

nedug95747

🟢
Активность
2
Здравствуйте!Значит дела такие:Употреблял марихуану 2 года и год употреблял таблетки кодтерпин на кодеине.Завязал 2 месяца назад из за того что прыгнуло давление и последних 2 месяца тревожит давление и а в особенности пульс.Давление 128 на 78(83) а пульс 100 Ходил к врачу в местную поликлинику сказали что у меня ВСД. Вот хочу посоветоваться и узнать может по подробнее что со мной ? И сделала ли марихуана и таблетки свой вклад в это?Спасибо за внимание,надеюсь вы мне подскажите и поможете совет хотябы!

Здравствуйте!Значит дела такие:Употреблял марихуану 2 года и год употреблял таблетки кодтерпин на кодеине.Завязал 2 месяца назад из за того что прыгнуло давление и последних 2 месяца тревожит давление и а в особенности пульс.Давление 128 на 78(83) а пульс 100 Ходил к врачу в местную поликлинику сказали что у меня ВСД. Вот хочу посоветоваться и узнать может по подробнее что со мной ? И сделала ли марихуана и таблетки свой вклад в это?Спасибо за внимание,надеюсь вы мне подскажите и поможете совет хотябы!

Да Вы и сами всё, похоже, понимаете, раз пришли на медицинский форум. Таблетки дали Вам помимо массы психологических проблем ещё и декомпенсацию органов, отвечающих за общий обмен и детоксикацию организма. Курение это дело закрепило.
Учитесь расслабляться другими способами. Даже без специального лечения систематические занятия спортом, общее оздоровление (баня, моржевание, обливание, бег трусцой) на фоне рациональной диеты вернут вам здоровье. Только делается всё это не наскоком, а спокойно, систематически, а результаты положительные возможны только и исключительно в отдалённой перспективы. В здоровье действуют те же принципы, как и в поддержании доброго имени и репутации: испортить легко, а для восстановления нужны годы.
Надо полагать, сейчас для Вас первостепенной задачей станет полный уход от психоактивных веществ, что само по себе уже достаточно непросто с учётом Вашего стажа. А следующим уже этапом - восстановление здоровья.

Возникает ли при этом чувство тревоги, беспокойства, страха?

Первым шагом лечения зависимости, является осознание человеком своей болезни, и искреннее стремление вылечиться. Сам зависимый - должен понимать, что весь процесс потребует много времени, выдержки и мужества с его стороны.
Путь к выздоровлению носит комплексный характер, устраняя и физическую, и психологическую зависимость. На поздних стадиях заболевания, человеку необходима профессиональная помощь специалистов.
Лечение начинается - с очищения организма от токсических отравляющих веществ (продукты распада этанола), затем, принимают меры по устранению абстинентного синдрома.
Параллельно с этим, сам зависимый - должен работать над собой, уметь психологически справляться с желанием принять очередную дозу.
Дезинтоксикация - это один из способов ликвидировать физическую зависимость. В последнее время эта методика получила широкое распространение, за счет ее эффективности. УБОД позволяет удалить токсины из организма, не повреждая при этом клетки и ткани. Выведение отравляющих веществ осуществляют, как правило, благодаря плазмаферезу или гемосорбции.
По окончании дезинтоксикации - удается устранить или облегчить симптомы абстиненции.
И самое главное, комплексное лечение алкогольной зависимости - должно проводиться в специализированных и профильных наркологических центрах, высококвалифицированными врачами-наркологами. Только от такого комплексного лечения, в перспективе будет толк.

Назад
Сверху