Упражнения для мышц ягодиц

Активность
55 660
Девушки, помогите, пожалуйста, советом. Я уже писала, что я начала подкачивать мышцы в области груди, живота, боков, ног и ягодиц. Вот на все мышцы знаю хорошие упражнения, а насчет мышц ягодиц - нет. То, что делаю, мне кажется, совсем ничего не дает (чувствую, что не сильно напрягаются). Посоветуйте, пожалуйста, парочку-тройку хороших упражнений.

а можно вкратце, какие именно упраженния для ягодиц ты делаешь? чтоб их же советовать.....

Два делаю
1) из положения лежа на боку, на локоть опираешься, по очереди каждой ногой прямой вверх-вниз медленно, не касаясь пола, сколько сможешь раз - напрягаются бедра и немного попа, но слишком мало на мой взгляд
2) из положения лежа на спине, колени согнуты, на локти опираешься и приподнимаешь таз вверх-вниз, сколько сможешь раз. Опять же маловато качаются мышцы
Я раньше знала упражнения, давно не делала просто и забыла

так, как буду вспоминать - буду писать....

становишься на колени (руки вытянуты, в общем на четвереньки) и ногу, согнутую в колене, поднимаешь по подходу (10-20 раз) в трех положениях каждую:
1. пяткой вверх
2. до положения "параллельно полу" в бок

плюс все это еще раз с выпрямлением ноги перед возвращением.

становишься в положение стоя, руки на пояс, ноги на ширине плеч и колени чуть согнуты - ноги как бы пружинить должны.....
не отрывая стоп от пола напрягаешь ягодицы, животик немного вперед подается. и так раз 40, в четком ритме, без остановки....

если не понятно- уточняй. я думаю, что ты просто вспомнишь как это выглядит по описаниям

ой, третье положение забыла написать - из того же положения поднимаешь ногу назад и держишь (бедро параллельно полу, голень-перпендикулярно), потом еще в том же положении (дежра) сгинаешь и разнинаешь (голень параллельно полу), вытянутой ногой навесу покачиваешь.....
да, лучше все это делать дома, но в обуви, в кедах, кроссовках... чтоб вес у ног был нормальный для нагрузки...

я особых упражнений не делаю, но, например. всегда поднимаюсь на 8 этаж пешком - хорошо укрепляет...

кстати, да, лестница вместо лифта и пешие прогулки прекрасно дополнят упражнения

у меня это уже привычка... особенно помогает, когда поднимаешься с грузом (ребенком на руках) :)

я из магазина с сумками поднимаюсь, специально раскладываю поровну на каждую руку.

Назад
Сверху