Урчание в животе

• Автор темы Автор темы McFlurry

McFlurry

🟢
Активность
8
Меня беспокоит частое и громкое урчание в животе, которое особенно усиливается где-то через 2-3 часа после еды, но и сразу после принятия пищи слышится какое-то "бурление" в животе, причем и в области пупка, и в нижней части живота. Также, когда я лежу на спине почему-то ВСЕГДА бурчит живот, независимо от того поела я или нет.. Когда ложусь на живот, он утихает... С чем это может быть связанои что можно попробовать попринимать, чтобы успокоить живот? Мне это явление очень мешает в жизни, все время чувствую себя неловко в обществе, когда это происходит.

Ответ: Урчание в животе

Уважаемая Макфлурри! Надо обследоваться, выявить возможные заболевания внутренних органов. Приходите ко мне на приём, я помогу Вам!

К сожалению, я живу не в России, так что на прием к Вам прийти не смогу :)
Но все равно, благодарю за внимание.

Вы можете посмотреть, напр., сюда. Почитайте про аэрофагию, в том числе по ссылке, опубликованной в этом сообщении. Останутся вопросы - зададите.

Думаю, что аэрофагия - это не про меня, т.к. я всегда долго и тщательно прожевываю пищу, да и чересчур эмоциональным человеком меня не назовешь.. Здесь какая-то другая причина.

Долгое и тщательное пережевывание пищи не исключает заглатывания воздуха.
Урчание возникает когда при перистальтике кишечника по его просвету перемещается газообразное содержимое вместе с жидким. Причин для избыточного количества газообразного содержимого в кишечнике может быть несколько - от образования газа как продукта жизнедеятельности кишечных бактерий до проглоченного воздуха.
Добавлю. Иногда определенные виды пищи способствуют повышенному газообразованию.

а паразиты? Читала что тоже могут быть подобные симптомы.

Меня беспокоит частое и громкое урчание в животе, которое особенно усиливается где-то через 2-3 часа после еды, но и сразу после принятия пищи слышится какое-то "бурление" в животе, причем и в области пупка, и в нижней части живота. Также, когда я лежу на спине почему-то ВСЕГДА бурчит живот, независимо от того поела я или нет.. Когда ложусь на живот, он утихает... С чем это может быть связанои что можно попробовать попринимать, чтобы успокоить живот? Мне это явление очень мешает в жизни, все время чувствую себя неловко в обществе, когда это происходит.

Сходите к гастроэнтерологу.Возможно у вас гастрит или дисбактериоз.

Здравствуйте!
У меня когда ложусь спать, начинает бурчать в животе! Последнее время заметил что помагает побольше подушка! Но ето ли выход?
-- после сна! на утро частенько при ходьбе или просто тоже звучит с живота!

Здравствуйте!последние 5лет в моем животе сильное урчание и газообразование.Появился лишний вес.До того,как меня начали беспокоить газы и урчание я была худущая как спичка.Такое ощущение,что нарушился обмен веществ.Сходила к врачу,сказал,что надо есть каждые 3-4часа и все пройдет,но это же совет не о чем.

Здравствуйте!последние 5лет в моем животе сильное урчание и газообразование.Появился лишний вес.До того,как меня начали беспокоить газы и урчание я была худущая как спичка.Такое ощущение,что нарушился обмен веществ.Сходила к врачу,сказал,что надо есть каждые 3-4часа и все пройдет,но это же совет не о чем.

Надо сдать анализ на дисбактериоз,на лямблиоз.Также сделать гастроскопию.

Питаться наверное надо правильно. Понимаю, что совет глупый, но у меня от пищи, съеденной за день, не только урчание или боли могут образоваться, но и вялость на целый день.... А тут в статье одной прочитал о ом, что оказывается, ученые выяснили что следует есть по утрам. И это отнюдь не апельсины и яблоки.

Такая же проблема. Ужасно неловка себя чувствую. Скоро уже пароноя будет)) Но если бы только урчал, а так еще и болями сопровождаеться. Воздух не выходит и поэтому ужасно больно. Стараюсь на диете сидеть. Утром пью ромашку помогает но частично. Врачи сказали не переваривание пищи только что с этим делать не знаю.

Re: Ответ: Урчание в животе

Долгое и тщательное пережевывание пищи не исключает заглатывания воздуха.
Добавлю. Иногда определенные виды пищи способствуют повышенному газообразованию.

Какие именно продукты способствуют повышенному газообразованию???

Сходите к гастроэнтерологу.Возможно у вас гастрит или дисбактериоз.
Совершенно верно замечание для всех журчащих животов, тем более, когда не обходится одним журчанием, а ещё и болями зачастую сопровождается. Пришлось лично столкнуться с этой проблемой, но, как и обычно, всё некогда было по врачам походить, терпелось, откладывалось на после, и в итоге – гастрит. Больница, курс лечения прошёл, теперь вот ганатоном спасаюсь по необходимости. Так что больше прислушивайтесь к своим животам – что-то забеспокоило – лучше перестраховаться и к врачу сбегать!

не жрите все подряд, наверняка у вас на что-то особенно сильно реагирует организм (яблоки, горох, груши, молоко, капуста...) попробуйте понять на что, ну и исключайте или ешьте это в выходные, чтоб не загнобить сотрудников или наоборот ешьте када на работе чтоб не мучать жильцов квартиры . Эспумизан снять бурлеж, Бифиформ - наладить работу кишечника. черный тмин с укропом, прекрасные помощники в устранении этой проблемы а еще лучше кажый вечер и утро принимать по чайной ложечке сирийского масла черного тмина.

Назад
Сверху