Урчит

Ответ: Урчит

Еще раз напишу, Олег. Судя по изложенной Вами информации, у Вас не видно предпосылок к наличию т.н. bacterial overgrowth syndrome. Попытки разобраться самостоятельно и заняться самолечением как правило обречены на провал. Вам все равно нужен будет вменяемый врач. Без него ничего не получится. Ищите. Если речь идет об этом синдроме (еще раз напишу, в чем я очень сильно сомневаюсь), то лечат это состояние антибиотиками. Кроме того, возможны иные причины для урчания, с которыми следует разбираться очно. Отсюда Вас не видно и обследовать Вас отсюда, с этой стороны монитора, не получится.

Интернет консультация не заменяет очную консультацию у врача. Слишком много тонкостей. Кстати, отрицание такой клинической сущности как дисбактериоз само по себе не ведет к отрицанию пробиотиков. Другой вопрос, что их применение в разных исследованиях и при разных состояниях дает совершенно разные результаты.

PS. во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Екклесиаст 1:18) (c). К чему я это? К тому, что лишние знание, почерпнутые из интернета и неумело примененные могут нанести много вреда.

Последнее редактирование:

Так как узнать то какие бактерии живут в моем ЖКТ ? Бакпосев кала же это не то, как я понимаю.

Юрий,

судя по Вашему описанию у Вас нет клиники bacterial overgrowth syndrome. Лабораторная диагностика этого синдрома довольно дорога и трудоемка, да и малодоступна. К таким методам относятся напр., дыхательные тесты, водородный, с D-ксилозой и т.д. По любому, культуру бактерий Вы не получите.

Я не знаю что такое bacterial overgrowth syndrome, но предполагаю что в ЖКТ что-то неладно. Например,в душных помещениях некомфортные ощущения в ЖКТ, увеличивается газообразование. Да и при повышенных нагрузках (при большом потреблении кислорода) поносю. Это разве нормально? уверен -НЕТ!

Юрий,

все что можно было сказать по поводу Ваших вопросов уже сказано.
Попытки разобраться самостоятельно и заняться самолечением как правило обречены на провал. Вам все равно нужен будет вменяемый врач. Без него ничего не получится. Ищите.
Это не проблема консультанов и вообще не медицинская проблема, что Вы слышите только то, что Вам хочется услышать, а не то, что Вам говорят. Любые иные объяснения, на мой взгляд, будут либо некорректны, либо могут потенциально нанести Вам вред. Dixi.

Я не знаю что такое bacterial overgrowth syndrome, но предполагаю что в ЖКТ что-то неладно. Например,в душных помещениях некомфортные ощущения в ЖКТ, увеличивается газообразование. Да и при повышенных нагрузках (при большом потреблении кислорода) поносю. Это разве нормально? уверен -НЕТ!

Я имею ввиду эти вопросы.
Но все равно спасибо за ответы!

Назад
Сверху