Уроки счастья

• Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
По заявлению Эда Боллса (Ed Balls), министра образования Великобритании, в программу обучения всех средних школ страны включат уроки счастья, благополучия и хороших манер.

Данный проект идет по стопам «пилотной» программы Seal (Социальные и эмоциональные аспекты обучения), введенной в общих начальных школах страны. Ее цель заключалась в том, чтобы повысить успеваемость и дисциплинированность учеников, помогая им лучше понимать свои эмоции.

Министерство образования считает, что обучение детей тому, как выражать свои чувства, управлять своим гневом и сопереживать другим людям, сделает школы более спокойным местом и повысит уровень концентрации и мотивации учеников.

Кроме того, для взращивания в детях «духа благополучия» их будут поощрять к употреблению таких позитивных фраз и понятий, как «Хорошо, давай начнем сначала» и «такие люди, как я, добиваются успеха в жизни».

Частично нравится, частично нет
Чувствуется, что на уроках будет много полезного, например, управление эмоциями, это важное умение
Но, чувствую, что без промывки мозгов и частичного сломления воли человека и его индивидуальности здесь не обойтись
Я бы не хотела, чтобы меня учили говорить эти тупые фразы вроде "такие люди, как я....."
Аутотренинги ненавижу

согласна с Firstviolin, к тому же, это лишь поможет избавить детей от возможных способов защиты от агрессии, но жизнь-это не школа, где все ходят на такие тренинги....

А я думаю, это неплохо.
В наших школах и без таких тренингов на мозги капают и зомбируют всякой гадостью, которая потом всю жизнь портит...

Кстати, если учесть, что по-моему в школах дают много информации, которая потом и на фиг не нужна по жизни, то такие уроки были бы в принципе кстати..

Если вместа чевонибуть то сагласен. А если дополнительна,то на фиг нада. и так полжизни в школе проводиш.

Кстати, если учесть, что по-моему в школах дают много информации, которая потом и на фиг не нужна по жизни, то такие уроки были бы в принципе кстати..
Огромное количество людей тут же вам отпарируют, что и это будет считаться многими информацией, которая нафиг не нужна
Нет, я считаю, что все, что мне дали в школе, мне нужно
В детстве нужно разиваться разносторонне, и получать знания в совершенно разных областях
А потом, уже в 11 классе (или в 9, у кого как) делать выбор - что ты хочешь изучать более углубленно

по моему такие уроки надо преподавать не в школе, а на первых курсах вуза

А по-моему счастливым нужно учиться быть с детства.... Сколько детских комплексов уходит тяжелым грузом во взрослую жизнь и мешают потом...А мы и не догадываемся, почему так тяжело.

Много ли нужно человеку для полного счастья? Мало! Но только чтобы у других было ещё меньше...- Афоризм о счастье

Назад
Сверху