Уроки трезвости. Есть ли шансы уцелеть?

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Думаю, что у человека, у которого есть в анамнезе злоупотребление алкоголем, деформация личности уже произошла и восстановлению не подлежит. В большей или меньшей степени, но это так. Это как любая болезнь, как перелом, например, который, конечно, сросся, и может быть даже очень удачно, но нет-нет да и напомнит о себе к погоде или при неудачном движении... Или как хронический бронхит - ты не обязательно будешь болеть бронхитом несколько раз в год, и может быть, даже не заболеешь им и год, и два, и три, но... но он есть, и опасность остается...
Так что заключительная мысль статьи о том, что должно быть формирование культуры неприятия алкоголя, а не умеренное воздержание и уж тем более не "все лечится" - считаю эту мысль не просто верной, а единственно возможной для спасения общества.
 
А я считаю, что здоровый образ жизни вовсе не исключает употребление алкоголя. Здесь пишут о вреде алкоголя. Но есть огромное количество статей, книг, просто мнений о его несомненной пользе. Ведь и алкоголь бывает разный. Одни пьют водку, купленную в ближайшем киоске, или какой-то алкогольный коктейль столь же сомнительного происхождения и быстро доходят до свинячьего состояния, от которого испытывают полный кайф. Другие получают удовольствие от изысканных вин, наслаждаясь их ароматом, букетом, послевкусием, и удовольствие это находится где-то на грани гастрономического и эстетического. А между этими двумя крайностями существуем множество промежуточных вариантов. Здоровый образ жизни должен предполагать не отказ от употребления алкоголя, а формирование культуры его употребления. Не случайно в странах, традиционно связанных с виноделием, употребление алкоголя имеет высокие показатели, а проблема алкоголизма не возникает, по крайней мере в таких глобальных масштабах, как у нас.
 
Во Франции количество выпитого вина на душу населения в разы превышает статистику в России,но как ни странно вопрос алкоголизма так злободневно там не стоит.
 
Ребята, потому что где - Франция, и где - Россия! Чисто по-русски: полюбить - так королеву, проиграть - так миллион. Пить - значить ужраться так, что забыть собственное имя. Не пить - значит ходить и облизываться, но в рот не брать. Кажется, у нас, у русских, в большинстве случаев возможно только так!!!
 
У нас любят все перенимать с Запада. Но почему же перенимают только плохое, а ведь так много хорошего. В частности, в этом вопросе. Например, традиция подавать вино к обеду. Сама иногда такое практикую и ничего, кроме пользы, в этом не вижу.
 
Назад
Сверху