Успокоительные средства во время кормления

• Автор темы Автор темы makxc
M

makxc

Собственно вопрос: есть ли какие успокоительные средства, которые можно принимать во время кормления, чтобы ребёнку это не повредило?

У подруги проблема, фактически нервный срыв, участковая сказала, что надо больше спать, а лекарств никаких и ни в коем случае. Что ж делать то? Бросать кормить она не будет до тех пор, пока молоко само не пропадёт, но и вот так сидеть и ничем не помочь своим нервам тоже ж нельзя...

, она пьёт, но насколько я знаю - не в качестве успокоительного, а чтоб молока больше было.

про глицин, например, никто ничего не слыхал? насколько я знаю - его и грудничкам дают в качестве успокоителного.

а доктор сказала, что дескать мама выпьет, и лекарство, попав в молоко видоизменится, и маленькому вред будет. звучит бредово... но мало ли, вдруг права

, ага, видоизменится. Валерьянка станет аспирином.

Успокоительные можно типа - пустырник, валерьянка в таблетках или траве, глицин - точно. И вообще, это дурацкие байки, что ГВ несовместимо с лечением. Совместимо с лечением очень и очень многих болезней. Только часто врачи ленятся или не знают аналогов лекарств, совместимых с ГВ. Поэтому им проще дать совет перевязать грудь, ребенку дать смесь, а маме лечиться первым попавшимся лекарством.

Об этом надо знать и давать понять доктору, что кормить прекращать не намерена, а пусть лучше напряжется и все же подыщет необходимое лекарство.

Подруге привет, и пусть она не думает о плохом, типа пропажи молока, а пьет спокойно легкие успокоительные и кормит ребенка. Единственное, о чем всегда предупреждаю - не спать с ребенком в одной постели, если выпила успокоительное (любое, даже самое легкое!). Чтобы ребенка не придавить ненароком, все же сон становится качественно иным с успокоительными. Когда я с ребенком спала ночью, я валерьянку пила до обеда. Тогда к вечеру действие проходило. Если же они спят отдельно, то вообще никаких проблем.

, то есть я не несла фигню, когда советовала подруге забить на докторшу) сейчас же побегу ей звонить.

докторша не советовала грудь перевязывать, но вещала, что при ГВ НИКАКИХ лекарств, и даже травок нельзя. я конечно уже плохо помню, всё же почти 12 лет назад дело было, но кажется пила травки при кормлении, и т-т-т ничего не случилось и кажется даже, (о Боже, грешна), пила что-то по типу аспирина...

, нет, вы не несли фигню.

Сейчас уйма лекраственных средств, совместимых с ГВ. Доктор, видать, просто о них не слышала.

Аспирин и анальгин вот как раз низзя. Т.к. он противопоказан детям до 12 или 14 лет, наск. я помню, и его попадание даже через молоко может быть крайне опасным. Вместо него применяют парацетамолосодержащие лекарства или же ибупрофен. (смотря по возрасту ребенка).

, подруге отзвонилась, та побежала в аптеку за успокоительным сбором

когда я ей сказала, что на форуме считают, что докторша немного некомпетентна - она обрадовалась

Про аспирин теперь знаю. но тогда - не в курсе была. я это к тому, что не всегда один раз опасно. и имхо, иногда лучше принять лекарство и спокойно заниматься ребёнком, чем корячиться от боли, и не иметь возможности полноценно уделить киндеру время.

, пасиб я сама люблю это лекарство, и периодически на нём "сижу" для ясности ума)

Если нервы - идти срочно к специалисту!!! Никаких участковых, у них ни знаний, ни желания разбираться с каждым, когда за дверью толпа.

Гомеопатия, микстуры на травах помогают - но принимать только после консультации с врачом!

, а мне завсегда нравился персен - и принимать удобно, и противопоказаний нет. Правда, одну мою знакомую от него уж сильно в сон клонит, рискованно. Мне по части сна он не влияет. Тока веселее жить

Лучше всего, конечно, это толковый врач.

Из своего опыта. Мне при нарушении сна врач глицин разрешил. Новопассит. Нервохель - это гомеопатия. Валерьянку.

А теплое молоко с медом ?

Мёд не надо кормящей маме - аллерген мощный.

Мне разрешали _персен_.

Назад
Сверху