Утрикулярная киста. Что это такое?

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Добрый вечер уважаемый доктор. Собственно,в этом вся суть вопроса,что это вообще такое? На днях делал ТРУЗИ,по анализу все хорошо. Вот только в заключение мне написали "утрикулярная киста". Я честно говорю впервые сталкиваюсь с данным наименованием. Где-то нашел в интернете,что само слово "утрикулярная", означает,что она находиться по середине или по центру. Кто-то вообще слышал об этом,насколько это опасно? На форуме, вообще не кого не встретил с похожей ситуацией. Вообще врач,мне сказал,что все хорошо,но я все же хочу выяснить.

Тогда я окончательно запутался. Не думаю,что киста 6 мм., способна на такое. Даже врач мне сказал,что трогать ее не нужно.

Скажите пожалуйста,как вам такая мысль,что даже маленькая киста,все равно дает давление на простату,тем самым вызывая симптоматику схожую с простатитом? Конечно у всех разный организм и строением. Кому-то может и сантиметровая киста не мешать,кому то и куда меньше. Почему я так предположил,просто если сравнивать мое трузи в июле месяце,то простата выросла на почти на 7см3, там самым и киста стала больше. Значит все более менее ясно и предпринимать нечего не нужно?

Назад
Сверху