Ууу!биология, анатомия, изучи её...

• Автор темы Автор темы oleg sh
O

oleg sh

Народ, подскажите мне, на боилогии много сложных вопросов вне школьной программы?Хоть у меня и 5 по ней и 1 место в школьной олимпиаде, что-то я не очень верю, что так же легко её и в мед. сдать.И если у кого есть билеты, пришлите пожалуйста

Ну, , программу можно взять здесь http://www.nedug.ru/main.php?s=J3q55000534 От школьной отличается значительно. Хорошо знаешь биологию 10-11 класса школы? - но это анатомия только в упрощенном виде. Нужны еще животные, гидры, амебы... ну, мне не пришлось это к счастью учить, да и давно это было... хех хорошие были времена...

Насчет легко ли ее сдать в мед - посмотри старые темки по поступлению и хроники поступления - вот здесь http://www.nedug.ru/main.php?s=J3q3500099

, вопросы у вас обычно ставятся прямо, без всяких там "на подумать", но очень большой объем. школьной программы мало только в том случае если школа без биологического уклона.

да школьных знаний мало, мы с репетитором в упрощённом виде проходили то, что проходим щас на первом курсе! это что касается матричных процессов например!
да и по паразитам много вопросов
не хочу расслаблять, но ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО списать! особенно в семёрке!
так что запасись хорошими и самое главное грамотными шпорами! я в своё время сглупила и облизывалась когда люди рядом катали в открытую!
помнится когда после выхода в туалет стояла в очередь за работой, двое из приёмной комиссии просматривали отобранную у кого-то шпору, и обсуждали сколько в ней ошибок! так что писать только проверенную инфу!
а ещё люди которые успевают выйти в туалет до того, как его вычистят от книг и шпор тоже молодцы!

эх, сама помню как это было пол-года назад.... даже слезы наворачиваються...
на самом деле, проверено-списать как нефиг-легко, но знаний из обычной школы естественно не хватит, так что , чтоб было с чего писать шпоры-иди к репетиторам пока не поздно, а списывать легче в 6-ке, в 7-ке препады как мухи назойлевые-подкодят смотрят....удачи!

А самому никак? Например, у меня нету денег на репетиторов? Точно также как многие говорят "у меня много знакомых, медалистов, которые не поступили, которых завалили и т.п." бла бла бла... Я также могу сказать что у меня много знакомых, которые сами учили, сами ездили в ММА, сами сдавали, сами поступали... причем это правда, проверено! И переубеждать меня, что они темнят и не хотят говорить правды, не надо. Все что нужно, для поступления это очееень много желания, терпения, усидчивости и уверености в своих силах. Товарищи студенты, может хватит запугивать бедных абитуриентов? Я не понимаю какой в этом смысл?

бедные абитуриенты с топорами - зрелище устрашающее...
Понятное дело, Nap, нервишки... спокойствие, только спокойствие) была такая симпатишная рекламка по tv одной известной спортивной фирмы "Невозможное - возможно. Невозможно – это только чье-то мнение. Невозможно – это вызов."
Signa: Повторять каждое утро для поддержания боевого духа.

сами ездили в ММА
а остальных служебная развозка ублажала?

Товарищи студенты, может хватит запугивать бедных абитуриентов? Я не понимаю какой в этом
да никакого ровным счётом, да и, собственно, никто никого не запугивают, просто энто есть почти неприложная истина,аксиома, если хотите...

Ой, ребята, вспоминаю подготовку к вступительным, как страшный сон!!!!
2 года мед школы, репетиторство, ММА... Знать бы, что все будет так просто!!! А может просто было потому что просто повезло? Семерка катала!!! Вся!!! Моя одноклассница даже на 1 ряду умудрилась! Правда, надо сказать, моя подготовка позволила мне практически не готовиться к экзаменам. Химию писала сама на 3, биологию перестраховывалась и катала 2 вопроса, а 2 сама - на 5. Лечебникам лучше на 1 хим идти, а стомату на биологию. Без блата на леч народа полно, а вот на стомате я с такими не знакома. Дерзайте, вертитесь, прорветесь!!! Удачи!!!

2Nastya и пр.

Умники абитуриенты!
Не "балдейте", учитесь и все будет ОК... Если, конечно, мозги на месте. Правда, никто не застрахован от случайностей... К слову сказать, не надо забывать и физику, чтобы на первом курсе не пролететь.

В 197 школе, это на Чернышевской, но там по сути только 1 класс работает на ГМУ, а др просто местные, им к дому эта школа близко. Ну, программа полностью под вступительные построена,прям по темам, а еще у нас были уроки медицины - первая помощь,предохранение, беременность, роды, признаки и профилактика всяких там распространенных болячек и практика в Мариинской больнице - бесплатные санитары . Свой первый укол не забуду никогда, в 10 кл месяц на паралоне заставляли тренироваться ,оказалось все не страшно, зато на экзамене по медицине кололи витамины др др, вот там и правда руки дрожали, как-то своих жальче Ну 9 чел с моего класса здесь.

Untitled, спасибо за совет на счет физики! а то я её последнее время подзабросила.
И ещё вопросик, по поводу биологии:
хотела приехать за методичками(по био), позвонила в универ, но сказали , что именно по биологии их сейчас нет. не знаете, как часто их выпускают, и скоро ли они снова будут в продаже?

Назад
Сверху