Ув. доктор! 5 лет назад у меня был закрытый перелом 3 - го и 4- го павых по...

• Автор темы Автор темы Лиля
Л

Лиля

Ув. доктор! 5 лет назад у меня был закрытый перелом 3 - го и 4- го павых позвоночных отростков без смещения. Сейчас у меня 31неделя беременности. Живот большой, бандаж ношу, но все равно немогу иногда без слез терпеть возникающуюю (не всегда, но время от времени) боль. Точно такую же, как когда- то 5 лет назад. Болит очень сильно и тянет правую ногу. Как штырем пронизывает аж до коленки. Что мне делать? Насколько это может бть чревато для моего позвоночника? И смогу ли я в таком состоянии доносить свою беременность? Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Лиля. Беременность всегда нагрузка на позвоночник, даже у здоровой женщины м. возникать подобные боли, а с лучае перенесенной травмы тем более. По поводу сохранения: на этот вопрос ответят только гинекологи, которые Вас видят очно. поддерживайте с ними контакт постоянно, Какие препараты помогут Вам, а какие противопоказаны могут решить только они. С уважением Соломатов В. Г. Из посильных способов облегчения боли - изменение рациона - уменьшение жидкости, замена ее растениями, возможно некоторое уменьшение суточного рациона, возможно растирание болезненной зоны мазями, но это все после общения и обсуждения с гинекологами.

Назад
Сверху