Ув. доктор! Мне поставили диагноз, хронический холецестит и песок в почках....

• Автор темы Автор темы Алия
А

Алия

Ув. доктор! Мне поставили диагноз, хронический холецестит и песок в почках. Меня постоянно подташнивает и до еды и после. А последние два дня моча немного коричневатого цвета, но не темная. Может ли это быть симптомами холецестита? Как лечить холецестит магнзией? И, можно ли навсегда избавиться от холецестита? Заранее спасибо!

Уважаемая Алия! При хроническом холецистите необходимо выяснить причину (например, инфекция, жировая дистрофия, желчно- каменная болезнь, язвенная болезнь и т. д. ). Это определит тактику лечения. У Вас сейчас обострения процесса. Магнезия может временно снять болевой синдром, но не восстанавливает работу органа, как другие препараты из ряда гепатопротекторов, например, эссенциале, лив- 52 и др. Лечение длительное - 3- 4 курса в год. Рекомендуем Вам дообслдеоваться для уточнения диагноза и проконсультироваться у врача гастроэнтеролога для подбора эффективной комплексной терапии.
Кандидат медицинских наук врач высшей категории гастроэнтеролог Кузнецов Георгий Борисович.

Назад
Сверху