Ув. Доктор! Периодические у меня наблюдаются головные боли, которым предшес...

• Автор темы Автор темы Марат
М

Марат

Ув. Доктор! Периодические у меня наблюдаются головные боли, которым предшествует появление "пятен" перед глазами (я просто не вижу часть зрительной области, при том что все остальное вижу прекрасно) и небольшая общая утомленность. Один раз потеря зрения была почти полной. Потом пятна переходят в сильную головную боль. С давлением и кровообращением никогда проблем не было, мне 20 лет. С чем это может быть связано?

Похоже на мигрень с аурой. Почитайте http: // www. migraine. ru/

Марат, а какая длительность головной боли? Что именно напоминает головная боль? Измеряли ли вы артериальное давление во время приступа? Сопровождается ли головная боль с приходящей слабостью в руках, ногах? Сколько вам лет?

Ув. Алексей! Длительность головной боли до 8 часов, боль пульсирующая, усиливающаяся от любых физ. нагрузок. Давление не мерял, но вроде всегда его чувствовал, во время приступа оно не повышается. Слабости в конечностях нет, только общая утомленность. И, как я уже писал, мне 20 лет. Спасибо за внимание.

Марат! Судя по описанной вами картине это действительно очень напоминает клиническую картину мигрени. ..
Но для установки окончательного диагноза все же необходима очная консультация невролога.

Алексею: Очная консультация - это конечно хорошо, но все равно ведь, насколько я понимаю, мигрень практически не лечится? У моей мамы она уже очень много лет, по 2- 5 раз в месяц приступы. По врачам ходила, много всего выписывали - все без толку. На несколько месяцев помогло иглоукалывание, но когда через некоторое время курс повторили - эффекта уже не было. У меня то же самое, в подростковом возрасте было часто, а сейчас изредка - раз- два в год, но бывает (мне 28). Единственное, что немного улучшает состояние при приступах - полный покой и припарки. Или уже придумали какие- то средства? На том сайте (www. migraine. ru) рекламируют Зомиг - не знаете, действительно ли он эффективен?

Марат, к сожалению. мигрень действительно хроническое заболевание. Но есть препараты, которые действительно хорошо себя зарекомендовали при приступах мигрени и Зомиг одни из этих препаратов. Но примнать его нужно, только во время приступа. Очная консультацияне обходима для того, тк. к мигрень ставится методом исключения других причин головной боли.

Назад
Сверху