Ув. Доктор, проконсультируите пожалуиста! У моеи мамы (57 лет, лишнии вес,...

  • Автор темы Автор темы Нонна
Н

Нонна

Ув. Доктор, проконсультируите пожалуиста!
У моеи мамы (57 лет, лишнии вес, повышенныи сахар - еще не диабет, но около того и приступы тахикардии в течение последних 15 лет) в прошлыи четверг был сердечныи приступ, сбился сердечныи ритм. Восстановить она пыталась сама, пила "Топрол", валерьянку - обычно еи помогает, но лучше не становилось. На следующии день была у врача, сделали ЭКГ, диагноз - мерцательная аритмия. Врач сказал пить топрол и кумадин и ждать до вторника. Во вторник ритм не восстановился, направили к кардиологу в четверг. Я искала информацию в интернете и прочла что критично восстановить ритм в первые 24- 48 часов, а к моменту визита к кардиологу проидет уже неделя. .. Каковы Ваши прогнозы? Что нужно предпринять для восстановления ритма? Какие мероприятия предупредительного деиствия проводить? Возможно ли медикаментозное восстановление? Если все же придется восстанавливать электрошоком, какие отрицательные последствия у этои процедуры и что она вообще из себя представляет - насколько сложна, длительна?
Наконец, какие обследования нужны для того, чтобы диагностировать причину возникновения аритмии (такои приступ случается уже второи раз, первыи был около полугода назад, ритм восстановился без врачебного вмнешательстав на третьи сутки)?
Заранее большое спасибо!
 
Уважаемая Нонна! Восстановление ритма сердца возможно медикаментозно. Для этого можно начать принимать кордарон. Лучше обследование и лечение проводить в условиях стационара. Если Вы живете в Москве. Вы можете обратиться по тел. 9280650 и мы постараемся Вам помочь.
 
Спасибо за ответ. К сожалению мы не в Москве и не в России. Здесь приняты радикальные методы лечения и, судя по тому, что сказал терапевт, кардиолог будет рекомендовать электрошок, чего естесственно не хотелось бы делать без краинеи необходимости. Я собственно хотела выяснить какое мнение по подобнои ситуации принято в россиискои медицине, чтобы принять решение по поводу дальнеишего лечения. Еще раз спасибо.
 
уважаемая Нонна! В России тоже, в некоторых случаях, после предварительной подготовки и если терапевтические (медикаменьозные) методы не дают результата, проводят кардиоверсию (электроимпульсную терапию). Метод довольно широко распространенный, проводится под общим наркозо (безболезненный), процент осложнений очень небольшой.
 
Назад
Сверху