В
Вика
⚪
Ув. Доктор, прошу Вас прокомментировать мои результаты узи почек: правая почка ниже на 4, 2 см ниже лежа, 6, 3 см - стоя, левая расположена обычно. Контуры обеих почек ровные, размеры не увеличены, паренхима однор 1, 7 правая и 1, 6 левая, конкременты мелкие включения - песок; чаш лох сист расширены обеих почек от 1, 0 до 1, 6 см. Заключение: признаки правостороннего нефроптоза, мочекисл диатез, гидрокаликоза обеих почек. Доктор, это опасно или нет и чем это грозит? я очень волнуюсь и переживаю. Узи почек делаю первый раз в жизни, мне 24 года, год назад был цистит и пиелонефрит тоже первый раз и больше не было. У брата тоже есть опущение почки, может это врожденное. Вес мой - 52 кг, худая. Может это тоже послужило причиной. Не рожала. Никаких жалоб нет на здоровье и работу почек. Иногда правда по утрам просыпаюсь от полного моч пузыря, хотя на ночь перед сном всегда хожу в туалет (сплю около 7 часов при это не встаю в туалет). Доктор, очень прошу Вас дать советы и рекомендации. В анализе мочи все чисто, все норме, причем в анализе мочи песок не обнаружен. А узи показало, что в почках он есть. Год назад при пиелонефрите он был, потом пропила месяц цистон, песок вышел. Еще вопрос: можно ли при таком узи заниматься аэробикой и ходить в тренажерный зал. Можно ли есть сыр и молочные продукты, т. к. мне сказали, что якобы при песке это нежелательно, т. к. там много кальция. Что нужно пить или принимать, чтобы вымывать песок. Спасибо большое заранее.