Ув. доктор! Ребенку уже годик, и я хотела бы отучить его отгруди, но пробле...

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Ув. доктор! Ребенку уже годик, и я хотела бы отучить его отгруди, но проблема в том, что у него аллергия на молочные продукты и весь его рацион состоит из каш(рисовой и гречневой на воде), овощей и мяса. И в связи с этим, я думаю, что часть белка он получает из моего молока, а если я его отучу, то у него будет дефицит белка, что отрицательно отразится на его развитии. Доктор, что вы посоветуете? Может мне стоит дальше продолжать кормление(грудь кушает только ночью). Заранее спасибо за ответ

Если аллергия на молоко, это еще не значит, что на кисломолочные продукты типа кефира. Если ж на все, белок можно получать из мяса (но не говядины и тем более телятины, раз аллергия на молоко коровье). В Вашем случае надо или продолжать кормить грудью, или пойти к аллергологу и посоветоваться на счет гипоаллергенной смеси, и делать кашу на ней, а также на счет кефира и прочего. А вообще грудь в любом случае хорошо, я вот до 1, 5 лет кормила и прекрасно. Попросите направление к аллергологу или обратитесь в институт иммунологии. Ваш вопрос должен решать специалист

Назад
Сверху