Ув. Михаил Ильич! Вы уже третий раз пишите в нашем форуме, что одно из осно...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Ув. Михаил Ильич! Вы уже третий раз пишите в нашем форуме, что одно из основных показаний к SIT - низкий интеллект пациента. И уже третий раз я негодую - почему же тогда для меня выбрали SIT? По тестам IQ я набираю баллов на профессора университета; сам я имею некоторые познания в различных областях (в "кто хочет стать миллионером" перед телевизором не раз до миллиона доходил : ) ); увлекаюсь информатикой, астрономией, математикой, немного биологией и химией. Имею научные труды, собираюсь защитить кандидатскую. По профессии программист. Вообще- то, нарколог имел представление о моей личности, тогда что же - он посчитал, что у меня все равно интеллект низкий? Или все- таки малое предсталение обо мне имел? Я просто не очень хорошо помню, что я ему рассказывал, но помню, что его удивило знание мною таких понятий, как алкогольдегидрогеназа, каталазный и микросомальный механизмы расщепления этанола, ингибиторы ацетальдегидрогеназы etc. .. Вообщем, что же это - у меня интеллект низкий? Или нарколог "неправильный" ; ( ?

Вы мне напомнили древний анекдот. Василий Иванович вернулся победителем с чемпионата мира по каратэ, и рассказывает: В финале такой вертлявый японец попаляся, еле зарубил его шашкой ; )). Итак, о примитивности личностей и методик. Методика SIT - одна из самых примитивных с точки зрения психотерапии. Примитивные люди признают веским аргументом удар кулака. Но если интеллектала не удаётся победить логикой, кулак сгодится. Возможно, что и в Вашем случае доктор, видя Ваш интеллект, и по опыту зная, что алкоголики нередко пользуются интеллектом для того чтобы пить несмотря на лечение, решил в противовес интеллекту поставить примитивный страх: аналогично тому, как "умнику" "затыкают рот" кулаком.

: )). Нечто в этом роде я и предполагал. .. Лучше быть интеллектуалом с кулаком во рту, чем "идиотом" с разбитым лицом : ))). Ну чтож, будем надеяться, что хоть в чем- то мой интеллект слабее окажется : ). З. Ы. Пардон, что смайликами засыпал, настроение хорошее (тьфу- тьфу)

Назад
Сверху