Уважаемая Алла Михайловна! Не могли бы Вы рассказать о лечении бесплодия в ...

• Автор темы Автор темы Людмила
Л

Людмила

Уважаемая Алла Михайловна! Не могли бы Вы рассказать о лечении бесплодия в Мацесте. Какие рекомендованы процедуры и сколько их нужно делать. (бесплодие II, сальпингоофорит, 1 труба непроходима, недостаточность лют. фазы). И могли бы Вы посоветовать санаторий? Спасибо.

Людмила!
Сначала несколько ироничное вступление. Как то один из моих коллег рассказывал о том, что однажды он был в гостях у главного врача одного из крымских санаториев, специализирующегося на лечении бесплодия. И главный врач с гордостью показывал альбом с фотографиями детей, родившихся после прохождения их матерями курса лечения в его санотории. Фотографий было много. Но почему то, большинство детей были очень похожи на главного врача. ..
Если серьезно, то в Вашей ситуации очевидно для начала нужно провести лапароскопию (если её ещё не делали). Ни одно санаторно- курортное лечение не может ликвидировать спаечный процесс.
Подробно могу ответить после Вашего письма на s_shtyrov@mtu- net. ru
С уважением
Сергей Вячеславович

Дорогая Людмила! У меня тоже было вторичное бесплодие, гипофункция яичников и т. д. Помогло мне только санаторное лечение! И именно мацеста! Я лечилась под Сочи, в санатории Заря. Очень старый санаторий. Чисто гинекологического профиля (был) Детей не было 11 лет. Врач сказала, что эффект обычно бывает через полгода после лечения и ровно через полгода я забеременела (без помощи главврача). Процедур было много. Хороший санаторий Саки. Удачи вам! Вы обязательно родите! Да, вот еще что! Везде мне врачи говорили: Беречься, быть спокойной, не нервничать! А в Заре врач сказала, чтобы я прыгала, бегала, купалась, загорала, чтобы все эмоции выплескивались! А еще после лечения мы с мужем месяц воздержались, потом накрыли красивый стол, музыка, свечи- и в результате моему сыну уже 16! ! Через 5 лет история повторилась. .. но это уже другая история. Счастья вам!

Я бы рекомендовала в вашей ситуации сначала лапароскопию, затем уже восстановительное лечение. Санаторий я не могу порекомендовать, тк не знаю, какие из них сейчас работают, . но в комплексе лечение необходимы грязи, лечебная физкультура, лазеротерапия, массаж общий и гинекологический, физиотерапия.

Назад
Сверху