Уважаемая Анна! В воскресенье запланирована операция доберману по поводу уд...

• Автор темы Автор темы Svetlana
S

Svetlana

Уважаемая Анна! В воскресенье запланирована операция доберману по поводу удаления липомы на МЖ. Оперировать будем в Биоконтроле. Как готовиться к операции нам рассказали. Я хочу знать как правильно доставить собаку домой(живем в 40 км от Москвы), что надо взять с собой, чтобы не попала грязь. Нужен ли послеоперационный фартук? В каком виде и состоянии должна быть собака, когда ее отдают хозяевам? Я вполне доверяю врачам клиники, но понимаю, что то , что для них является привычным и очевидным, я могу не знать или неправильно понять.

Здравствуйте. Возьмите с собой чистую подстилку, одеяло и какую- нибудь футболку. В клинике есть в продаже послеоперационные попонки, но если липома в подмышечной области, возможно, что стандартная попонка не будет полностью закрывать шов. Тогда лучше какую- то одежку с рукавами одеть. Одеяло в основном для того, чтобы накрыть собаку, чтобы она не замерзла по дороге домой. На всякий случай неплохо было бы иметь при себе эластичный бинт, но не факт, что он понадобится. В Биоконтроле собак отдают тогда, когда они могут самостоятельно передвигаться и когда их состояние не вызывает опасений, то есть нормальный пульс, температура, дыхание, цвет слизистых, адекватное поведение.

Назад
Сверху