Уважаемая Анна Валерьевна! Моей сиамской кошке около 1, 5 года. Раз в недел...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Уважаемая Анна Валерьевна! Моей сиамской кошке около 1, 5 года. Раз в неделю у нее обязательно бывает рвота.
Очень редко когда с желчью. Обычно вода или непереверенная пища. Кормим её рыбой сырой и вареной, сырым и вареным мясом, раз в день сухой корм КИТИ- КЕТ. Кислое молоко она ест ежедневно. Траву выращенную тоже. Со стулом у неё все впорядке (ежедневно). Не можем понять отчего рвота. Заранее благодарны за ответ.

Здравствуйте. Такая частота рвоты вряд ли является признаком заболевания. Но мне хотелось бы Вам рекомендовать изменить свои взгляды на кормление кошки. Во- первых смешанное кормление и натурой, и сухим кормом не может обеспечить кошку всем необходимым. Такое кормление заставляет потреблять кошку большой объем корма (кстати, отсюда может быть и периодическое раздражение слизистой желудка, кошка сама может стремиться вызвать у себя рвоту), а соотношение основных питательных веществ, витаминов и минералов не оптимально. Во- вторых Китикет сам по себе далеко не лучший корм, так как относится к кормам эконом- класса. То есть производитель этого корма максимально экономит на сырье, из чего его делают, лучше и не задумываться. Рыба абсолютно не обязательный для кошки продукт. Сочетание сухой корм (дешевый – особенно) плюс рыба не рекомендуется для кошек в связи с их предрасположенностью к мочекаменной болезни. Я рекомендую либо кормить кошку натуральными продуктами, либо только качественными готовыми кормами фирм Хиллс, Роял Канин, Ямс. Есть более дешевые, но вполне неплохие корма. Периодическая рвота у кошек бывает связана со скоплением шерсти в желудочно- кишечном тракте. Это больше актуально для длинношерстных кошек, но при неправильном типе кормления и короткошерстная кошка может от этого страдать. Также не следует пренебрегать периодической профилактикой гельминтозов. Ее нужно проводить минимум два раза в год. Поскольку от разных ветеринаров и владельцев кошек Вы можете слышать диаметрально противоположные мнения о кормлении кошек, и Вам может быть трудно прийти к собственному решению, я рекомендую ознакомиться с информацией от продвинутых заводчиков кошек, посетив http: // www. sertoun. ru/ cats/ docs/ memo. html (без пробелов)

Назад
Сверху