Уважаемая Анна! Я уже писала про свою болонку 14- ти лет, у которой большая...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Уважаемая Анна! Я уже писала про свою болонку 14- ти лет, у которой большая опухоль на грудных железах. Все произошло как Вы и предполагали. Опухоль вскрылась и переодически из нее выделяется сукровица. Собака почти все вылизывает, но зрелище мрачное. В принципе, собака нормально ест и гуляет, только очень плохо спит и ее иногда рвет. Мои родители боятся, что это заразно. Как их успокоить? Какой прогноз Вы сможете сделать для собаки?

Здравствуйте. Это не заразно для людей. Прогноз зависит от того, дала ли опухоль метастазы в лимфоузлы и в легкие (реже - в другие органы) и насколько сильна интоксикация организма продуктами распада опухоли. И от того, какая это опухоль, из каких клеток состоит. Если уже есть метастазы в легких, продолжительность жизни обычно составляет не более 3- х месяцев. Вообще по статистике собаки с опухолью молочной железы без лечения редко живут дольше 2- х лет. (это начиная от начала болезни) Есть правда опухоли с доброкачественным течением, при которых продолжительность жизни бывает больше двух лет, но это бывает нечасто. У Вас нет возможности обратиться в онкологическую ветеринарную клинику?

Назад
Сверху