Уважаемая Ирина Ивановна, я уже писала на форуме о моей беде, от 27 ноября,...

• Автор темы Автор темы Галина
Г

Галина

Уважаемая Ирина Ивановна, я уже писала на форуме о моей беде, от 27 ноября, Галина. Вы ответили, что не нужно нянчиться, нужно дождаться, пока у мужа появится чувство вины и уговорить его лечиться. Но дело в том, что мы уже в возрасте , ему 55 лет. Если я позволю ему не пойти на работу - его уволят и он тогда запьет так, что мне это будет не пережить! И о чувстве вины не будет и речи. Сейчас это чувство, я думаю, возникает, но он не показывает виду. И уговорить лечиться я его не могу. Т. е. ,если бы мы были моложе, а сейчас он считает, что жизнь прожита. Как бы я хотела придти к Вам, но к сожалению, живу на севере. Можно ли хотя бы позвонить Вам? Я все перечитала на аланон поняла свою ошибку, я действительно выживаю,
а не живу, а он упертый, человек с закрытым умом.
Но раньше он сам справлялся со своими проблемами, держался ради семьи, наверно,
а года 4 назад перестал себя сдерживать, сейчас пьет каждый день.
С уважением- Галина.

Сами алкоголики написали: ". .. полумеры ничем не помогли нам. .. ". Нередко для того, чтобы согласиться принять помощь, алкоголику приходится пережить огромные потери, и потеря работы - не самая большая в списке потерь. По Вашему письму у меня создалось впечатление, что Вы продолжаете искать полумеры. Впрочем, подождём ответа Ирины Ивановны, может быть она сумеет найти слова, как убедить Вашего мужа лечиться. .. или слова, как убедить Вас не на словах а на деле пользоваться принципами Ал- анона : -))).

Уважаемая Галина! конечно можете мне позвонить. Пришлите мне на e- mail свой электронный адрес. Я напишу вам свой домашний телефон. На форуме публиковать не хочу. У меня и сотовый уже раскалился. .. На форуме тоже вам отвечу, но чуть позднее.

Назад
Сверху