Уважаемая Наталья Александровна! Уже задавала этот вопрос детскому невролог...

• Автор темы Автор темы Елена П.
Е

Елена П.

Уважаемая Наталья Александровна! Уже задавала этот вопрос детскому неврологу и он направил к Вам! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Дочке 4, 5 года, она очень возбудимый ребенок (после шумных игр часто не может успокоиться пока не "проплачется"). Вроде последнее время преодалели эту проблему путем спокойных игр и т. д. Обстановка в семье дружная, с мужем никогда не выясняем отношения и любим ее. Последнее время у нее начались какие- то приступы истерик. Начинается все из- за ерунды, например, в холодную погоду не хочет одевать колготки, только гольфы. Но я же не могу ей этого позволить. Тогда она начинает биться в истерике: орать, топать ногами и кричать, что мы плохие родители, она нас не любит и уйдет от нас. . . потому, что хочет именно так. На вопрос: куда? Не отвечает. Много раз ей обьясняли, что мы ее любим и никому кроме нас она не нужна. После истерик два- четыре дня идеальный ребенок! А потом опять "срыв". Стоит ли из- за этого ее показывать специалисту? У нее аденоиды 2 степени и миндалины 3 степени. По этому поводу проходим длительное лечение, невропатолог в дет. пол- ке говорит, что повышеная возбудимость - результат аденоидов и волноваться не стоит. Но мне кажется надо как- то разобраться с этой ситуацией и не запускать. Права ли я?
Ответы:
Ноговицын В. Ю. 05 июля 2004 17: 55: 15
Это не бред и обращаться надо, но не ко мне, а к дет. психологу (на этом сайте - Н. А. Писаренко).

С аденоидами такие вещи связаны крайне относительно, это правда. Ну могут они теоретически давать несколько более повышенный фон возбудимости, но не до такой степени. Для развернутой консультации мало информации о ребенке (да и сам ребенок не виден), но в целом я бы не советовала обсуждать вообще тему "куда и к кому", тем более "никому, кроме нас". Ее истерики - средство разрядки, и текст тут совсем не важен. Нужно просто успокаивать, гладить, объяснять, что у нее сейчас плохое настроение, надо потерпеть, что вы ее очень жалеете итд итп. Но к осени я бы показала ребенка все равно - мне не слишком нравится то, что ее истерики (по вашим словам) носят скорее депрессивный, а не агрессивный характер.

Назад
Сверху