Уважаемая Светлана Ростиславовна! Спасибо за ответ от 6 числа по поводу лап...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Уважаемая Светлана Ростиславовна! Спасибо за ответ от 6 числа по поводу лапораскопии. Но ВЫ пишете при отсутствии медик. лечения. . . Я пропила 3 месяца Диане- 35, однако результата никакого. Может быть есть какие- нибудь более эффективные лекарства? Я бы очень не хотела ложиться на операцию. Дело в том, что 2, 5 года назад мне по той же причине удалили левый яичник, и я очень боюсь такого же исхода, так как мне всего лишь 28 лет и я бы ещё хотела иметь ребёнка. А если без операции никак не обойтись, то почему Вы советуете МЦМоскворечье. Дело в том , что мой лечащий врач работает в институте гин. и акуш. И ещё, простите за такой длинный вопрос, при лапораскопии часто удаляют яичник? Может, чтобы этого избежать лучше сделать полосную операцию? Большое спасибо!

При неэффективности гормонального лечения, если опухоль яичника является причиной бесплодия показано удаление опухоли ( резекция яичника, н никак не полное удаление его). Я не вижу ососбой разницы, где делать лапароскопию, в НЦАГиП тоже неплохо делают.
При лапароскопии не удалляют яичникик полностью, если это не показано.

Назад
Сверху