Уважаемая Татьяна Борисовна! Помогите советом. Я недели 2 назад задавала Ва...

• Автор темы Автор темы Таня Ш.
Т

Таня Ш.

Уважаемая Татьяна Борисовна! Помогите советом. Я недели 2 назад задавала Вам вопрос, по- поводу анализов на гормоны. У меня 3 месяца подряд ановуляция (УЗИ влаг. ), а в этом месяце Вы сказали, что судя по гормонам овуляция вроде была. Забеременеть не получилось, но теперь вопрос. - месячные до приема ОК были 5 дней достаточно обильными, 2 дня затем еще пачкалось. Во время приема ОК - 8 лет, месячные дня 3 обильно, 2 пачкалось. ОК перестала пить 9 месяцев назад. Последние 3 месяца месячные идут от силы 3 дня, и то достаточно слабенькие. Это связано с тем, что нет овуляции? И еще на второй день цикла тестостерон превышал норму где- то на 0, 4- 0, 5. Остальное все в норме. Может ли не быть овуляции из- за этого? Заранее спасибо.

1. У Вас скудная менструация. Если вы контролировали овуляцию, у Вас есть и данные о состоянии эндометрия. Посмотрите. какова его толщина в динамике цикла? 2. Если у вас высокий уровень тестостерона сохраняется в нескольких исследованиях крови, то надо искать причину его повышения (источник). Проводятся специальные гормональные пробы. 3. Это может быть причиной ановуляторного цикла.

Назад
Сверху