Уважаемая Елена Юрьевна, я очень хотела бы услышать ваш совет по поводу так...

• Автор темы Автор темы Вера
В

Вера

Уважаемая Елена Юрьевна, я очень хотела бы услышать ваш совет по поводу такой ситуации. Живем с мужем 4 года, но последнее время обострились проблемы из- за того, что у нас разные цели в жизни. Его уровень притязаний и амбиций гораздо ниже моего. Он из простой семьи, живет со мной, но при этом поддерживает очень близкие отношения с мамой и бабушкой. Он хочет детей, и считает, что их можно поркормить на 500 у. е. - его хзарплату. В отпуск лучше дачи моих родителей ему ничего не надо. А мне нужны заграницы, карьера (я еще не нашла, но хочу найти себя) и ребенка я хочу значительно позже. Недавно я купила машину, его вклад в деньгах был, но он не хотел и был очень против, т. к. возникало очень много связанных с этой покупкой проблем, которые я решила все сама, и в его жизни машины не было и не надо она ему была. И вот теперь, когда его друзья стали косо на него смотреть, что езжу я , а он даже не знает, где педаль сцепления, он пошел на курсы, а сегодня, когда я сказала, что буду ездить не только в выходные, но уже и на работу, вообще вспыхнул скандал, он был против, а когда я спросила, в чем проблема, просто хлопнул дверью, не удостоив ответом. Он ревнует и завидует, это ладно. .. Есть ли будущее у такого брака? И еще недавно я закончила длительный курс психоанализа, я знаю, что многие психологи несостоявшиеся в семейной жизни люди, почему все так происходит? ! Может быть, было бы лучше, если бы я была так же зашорена, как и раньше, зависила бы от него эмоционально и ничего не искала для себя? Не знаю, простите, мне хочется выговориться. .. .

Здравствуйте, Вера! Есть ли будущее у такого брака, решать вам и только вам. Нельзя заставить человека пересмотреть свои взгляды на жизнь. Что касается конкретного случая с машиной, то до сих пор в нашей стране, машина рассматривается как сугубо мужской атрибут, который обеспечивает и поддерживает имидж мужчины. Вы же больше зарабатываете, да еще за рулем. Для мужского сознания это непостежимо. Зачем? Если жена должна сидеть дома, угождать мужу и воспитывать детей. В таких ситуациях, когда мужчина злится, выходит из себя, вам кажется, что его отрицательное поведение направлено на вас. Но на самом деле это чистая проекция, что в вас он не любит, именно это он хотел бы присвоить себе. Но по каким то причинам не делает этого. В принципе в мужчинах заложен соревновательность и они поднимают себе планку все выше и выше, когда их приятели достигают более высоких достижений. Что касается психоанализа, то в нашей стране есть только три человека, которые в мировом сообще называются психоаналитиками и признаются Международной Ассоциацией Психоанализа (эта так реплика). Что касается несостоявшихся. .. возможно, но среди моих коллег все состоявшиеся и очень успешные люди, кто- то живет в официальном браке, кто- то гражданским. Но могу сказать такую цифру, что в последнее время на психологов идут учиться люди, которые не могут разобраться и решить свои проблемы и таких насчитывается 90% на курсе. Я считаю, что проще напрямую обратиться за помощью, чем тратить немалые деньги и годы на ненужное знание, которое многим приносит только беды. Вы правильно сказали, лучше не знать некоторые вещи. Психология как хирургия, вскрытые раны могут долго кровотачить, если их вовремя не закрыть "умелыми руками".

Будущего нет, так как брака нет, один только брак! Я несколько раз прочла это, и все не могла понять о муже вы говорите или так, о соседе. .. все эти разговоры о моих и твоих деньгах, разве в семьях так бывает? и потом 500 уе это не 500 рублей, многие и этого не имеют. Вы чужие люди друг другу и не стремитесь стать ближе

Зажрались вы, уважаемая. ..

Пятьсот зеленых - и "не могу прокормить". .. Тут пятьдесят, и уже кое- как держишься. ..

Сказано - Москва и остальная Россия. ..

Назад
Сверху