В
Вера
⚪
Уважаемая Елена Юрьевна, я очень хотела бы услышать ваш совет по поводу такой ситуации. Живем с мужем 4 года, но последнее время обострились проблемы из- за того, что у нас разные цели в жизни. Его уровень притязаний и амбиций гораздо ниже моего. Он из простой семьи, живет со мной, но при этом поддерживает очень близкие отношения с мамой и бабушкой. Он хочет детей, и считает, что их можно поркормить на 500 у. е. - его хзарплату. В отпуск лучше дачи моих родителей ему ничего не надо. А мне нужны заграницы, карьера (я еще не нашла, но хочу найти себя) и ребенка я хочу значительно позже. Недавно я купила машину, его вклад в деньгах был, но он не хотел и был очень против, т. к. возникало очень много связанных с этой покупкой проблем, которые я решила все сама, и в его жизни машины не было и не надо она ему была. И вот теперь, когда его друзья стали косо на него смотреть, что езжу я , а он даже не знает, где педаль сцепления, он пошел на курсы, а сегодня, когда я сказала, что буду ездить не только в выходные, но уже и на работу, вообще вспыхнул скандал, он был против, а когда я спросила, в чем проблема, просто хлопнул дверью, не удостоив ответом. Он ревнует и завидует, это ладно. .. Есть ли будущее у такого брака? И еще недавно я закончила длительный курс психоанализа, я знаю, что многие психологи несостоявшиеся в семейной жизни люди, почему все так происходит? ! Может быть, было бы лучше, если бы я была так же зашорена, как и раньше, зависила бы от него эмоционально и ничего не искала для себя? Не знаю, простите, мне хочется выговориться. .. .