Д
Дмитрий
⚪
Уважаемая Юлия Олеговна!
У меня плоскостопие и сколиоз. Я использую мягкие стельки, прописанные одним хорошим врачом- хиропракотром (т. е. он работает со спиной). Они здорово помогают; без них левая, более "плоская", нога где- то на 9 миллиметров короче. Но все равно сами ступни не исправляются, а также имеется небольшое смещение менисков в коленах
(что выражается в хрусте) и непорядок с бедрами.
Ходить могу, но не бегать. И босиком очень
неприятно.
В общем, решил я cходить к еше одному очень серьезному специалисту (он профессор университета
и консультирует спортсменов). Он сказал, что
сушествует всего два пути: операция (но это очень
сложно и мне не надо) и стельки.
Он порекоммендовал твердые стельки, которые высоко поднимают только внутреннии свод стопы.
Он сказал, что никаких других сводов в стопе нет
(хотя другой врач уверял, что есть еше наружный
и поперечный своды и его стельки их
поддерживают). Мои стельки назвал барахлом (хотя
они и сделаны солидной компанией со слепка) и
сказал, что их стельки делают используя какой- то
лазерный сканер. Соответственно, стоят на
порядок дороже.
Первый врач сказал, что профессор
про количество сводов глубоко неправ, а сканер ничуть не лучше обычного слепка.
В общем, передо мной теперь стоит вопрос: тратить ли большие деньги на новые стельки или попробовать что- то еше? Кроме того, что Вы думаете про количество сводов у стопы и, соответственно, какие стельки лучше подходят для коррекции плоскостопия?
У меня плоскостопие и сколиоз. Я использую мягкие стельки, прописанные одним хорошим врачом- хиропракотром (т. е. он работает со спиной). Они здорово помогают; без них левая, более "плоская", нога где- то на 9 миллиметров короче. Но все равно сами ступни не исправляются, а также имеется небольшое смещение менисков в коленах
(что выражается в хрусте) и непорядок с бедрами.
Ходить могу, но не бегать. И босиком очень
неприятно.
В общем, решил я cходить к еше одному очень серьезному специалисту (он профессор университета
и консультирует спортсменов). Он сказал, что
сушествует всего два пути: операция (но это очень
сложно и мне не надо) и стельки.
Он порекоммендовал твердые стельки, которые высоко поднимают только внутреннии свод стопы.
Он сказал, что никаких других сводов в стопе нет
(хотя другой врач уверял, что есть еше наружный
и поперечный своды и его стельки их
поддерживают). Мои стельки назвал барахлом (хотя
они и сделаны солидной компанией со слепка) и
сказал, что их стельки делают используя какой- то
лазерный сканер. Соответственно, стоят на
порядок дороже.
Первый врач сказал, что профессор
про количество сводов глубоко неправ, а сканер ничуть не лучше обычного слепка.
В общем, передо мной теперь стоит вопрос: тратить ли большие деньги на новые стельки или попробовать что- то еше? Кроме того, что Вы думаете про количество сводов у стопы и, соответственно, какие стельки лучше подходят для коррекции плоскостопия?