Уважаемая Юлия Олеговна! У меня спортивная травма- надрыв связок голеностоп...

• Автор темы Автор темы Олег
О

Олег

Уважаемая Юлия Олеговна! У меня спортивная травма- надрыв связок голеностопа- подвернул ногу во время игры в футбол. Произошло это десять дней назад. Сейчас мне приходится тренироваться с болью- стопа не поворачивается полностью. А в субботу очередная игра. Хочу Вас спросить о том как себя вести при такой травме, какое самое эффективное лечение существует, можно ли тренироваться и нагружать ногу. Я профессиональный спортсмен и должен работать с полной отдачей. Запрета на тренировки от клубных врачей я не получал, лишь первые два дня занимался беговыми упражнениями, а теперь работаю в общей группе. Но нога болит. Пройдет само или надо лечить, как себя вести?

Олег! Если отвечать глобально - то суставу нужен покой. Уже слышу Ваше недовольство: мол, нельзя мне покой, а какими примочками и процедурами делу помочь? Отвечаю. Травмированной связке для того нужен покой, чтобы она зажила, зарубцевалась. Без этого она так и останется надорванной, растянутой. Т. е. есть риск заработать хроническую нестабильность в голеностопном суставе. А это уже большая неприятность. В целом сейчас я бы рекомендовала все же взять тайм- аут недели на 3 (т. е. без тренировок), ношение полужесткого фиксатора для голеностопного сустава. В дальнейшем - при тренировках - ношение мягкого эластичного фиксатора для голеностопного сустава. Действия клубных врачей я в данном случае не могу прокомментировать: травма есть травма, при любой травме любого сустава основное - это покой на некоторое время.

Назад
Сверху