Уважаемый А. Е. ! Я благодарна Вам за Ваш ответ и советы, которые пригодили...

• Автор темы Автор темы Лилия
Л

Лилия

Уважаемый А. Е. ! Я благодарна Вам за Ваш ответ и советы, которые пригодились, и мы начали с дочерью "мирные переговоры". .. В результате которых выяснилось, что ложь, которую я заметила- это только маленькая частичка большого айсберга. Как оказалось, многие из её подружек просто не ходят в школу (некоторые по пол- года и больше), т. е. утром встают, берут портфель с учебниками и идут. .. .. но - не в школу! Моя дочь тоже "поддержала компанию" - неделю не ходила на занятия, в чём и призналась (но не раскаялась). Что они делают - лежат в парке на лужайке целый день (мы живём не в России), учат друг друга как лучше шантажировать родителей (выброситься из окна, порезать вены и пр. ), чтобы лучше и быстрее добиться своего, а главное- свободы действий неограниченной, т. к. "мы уже большие! ". Как можно ослабить влияние этой компании? Я, конечно, понимаю, что нужно предложить что- то взамен, но. .. на все мои предложения звучит ответ: "Это скучно! Это мне неинтересно! " Она не хочет интересоваться ничем. .. И я теряюсь. .. Может быть вместе с ней что- то начать делать? Но увлечь её ничем пока не получается (пробовала и раньше - спорт, танцы, компьютер - всё было заброшено). Подскажите, с чего начать? Как ослабить влияние компании и вытянуть её оттуда?

Важное средство - контакты с родителями других девочек и, естсвенно, с учителем. Но начать лучше просто в разговоров с дочкой, например, о книгах, кино, спектаклях. Учтите, что Ваше мнение, чтобы дочь ни говорила, для нее еще долго будет оставаться определяющим. Поэтому старайтесь тихонько, ненарочито, как бы исподволь, дискредитировать ее кампанию, интересы и т. п. Очень хорошо "работает" высмеивание. Рассказы из собственного опыта, мягкие издевки и т. п. Увлечь же конструктивным очень непросто, на это необходимо время и энергия. Надо продолжать.

Назад
Сверху