Уважаемый Алекс, я прочитала в "для тех, кто рядом" Ваш положительный отзыв...

• Автор темы Автор темы Светлана-Алексу
С

Светлана-Алексу

Уважаемый Алекс, я прочитала в "для тех, кто рядом" Ваш положительный отзыв о Бехтеревке. Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте лечения там(каким методом , может быть с указанием конкретных фамилий специалистов). Дело в том, что мой муж ежедневно выпивает до 3 литров пива, но лечиться очень хочет. Вопрос стоит только в том куда обратиться, где не просто "закодируют", а окажут также действенную психологическую поощь и обеспечат поддерживающую терапию. Очень жду вашего ответа. Заранее благодарна

Конкретные фамилии не укажу, не обессудьте: )
Метод - комплексный. Не "торпеда - деньги на стол - всего наилучшего - до встречи через год", а сначала идет комплексное обследование. Томограмма, энцефалограмма, кардиограмма, невропатолог, хирург, гастроэнтеролог, психолог, психиатр, прочие. На основании результатов обследования и личных предпочтений пациента подбирается методика и терапия. Во время ремиссии грамотная поддержка врачей. Лучше на месяц на обследование- лечение в стационар - но вопрос времени и денег естественно, хотя в стационаре все обследование получается дешевле, чем урывками амбулаторно.

И еще, Светлана, существуют утвержденные Минздравом стандарты диагности и лечения наркологических больных. Шарлатанов сейчас немало, посему знать эти стандарты нелишне.

"МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 апреля 1998 г. N 140
Об утверждении стандартов (моделей протоколов) диагностики и лечения наркологических больных"
http: // www. narcom. ru/ cabinet/ online/ 42. html
адрес набирать без пробелов.
Там все подробно расписано.
Могу сказать, в Бехтеревке этим стандартам лечение соотвествует.

Большое спасибо, Алекс, за исчерпывающие объяснения

Назад
Сверху