Уважаемый Александр Анатольевич! Я- носительHBsAg. Как и что можно сделать...

• Автор темы Автор темы Слава А.
С

Слава А.

Уважаемый Александр Анатольевич! Я- носительHBsAg.
Как и что можно сделать, чтобы носительство не перешло в болезнь? Есть ли смысл делать вакцинацию?
Спасибо!

Уважаемый Слава ! Определение поверхностного антигена в крови ( не зная клинических проявлений, данных анамнеза, других лабораторных исследований) означает : 1. Острый вирусный гепатитв В; 2. Обострение хронического вирусного гепатита В; 3. Ремиссия хронического вирусного гепатита В; 4. "Так называемое" здоровое носительство (после перенесенного острого вирусного гепатита В ). Острый вирусный гепатит В часто (40- 70% ) протекает в стертой (без характерных клинических проявлений) форме , человек не знает, что он перенес острый процесс. Выявляется это при обследовании. Вакцинация Вам - не показана ! !! Обратитесь для очной консультации к врачу- инфекционисту, необходимо провести тщательное обследование ! !! !

Уважаемый Александр Анатольевич! Разрешите побеспокоить Вас ещё раз. Вчера я интересовался у Вас о носительстве HBsAg. Поясню: Года четыре назад я сдал донорскую кровь и у меня обнаружили австралийский антиген. (Для меня до сих пор большая
загадка- откуда? )Меня поставили на учёт и я три года, раз в полгода сдавал анализы. Всё было в норме и анализов я больше не сдаю. Как я понимаю- я
подпадаю под Ваш 4- й пункт: "здоровое носительство". Повторю вопрос- что можно сделать,
чтобы носительство не перешло в болезнь?
Благодарю.

Уважаемый Александр Анатольевич! Хочу обратить Ваше внимание на мой повторный вопрос от 16 мая.
Благодарю.

Интересуются также

Назад
Сверху