Уважаемый Александр Арсеньевич! Подскажите пожалуйста. Я сделал недавно ЭКГ...

• Автор темы Автор темы Костя
К

Костя

Уважаемый Александр Арсеньевич! Подскажите пожалуйста. Я сделал недавно ЭКГ. Врач сказал, что все нормально. Однако я заметил, что на этом ЭКГ зубчики на участке AvR заострены вверх, хотя на 4 других моих ЭКг за последние 6 лет они всегда заострены вниз на этом участке. Кроме того, стали значительно крупнее зубцы в отведении AvL- раньше 5 мм, теперь до 1 см. Почему в этот раз такие изменения, отчего оно может быть? Читал, что на участке aVr зубцы должны всегда быть острыми вниз, то есть быть отрицательными. Получается, у меня патология?

Наверное, Вашу ЭКГ проанализировал врач- функционалист и написал заключение. Теперь, если Вас что- то беспокоит, необходимо обратиться к врачу- кардиологу на очную консультацию и там получить ответы на все интересующие вопросы. Вы должны поннимать, что врачи не лечат заключения ЭКГ, а лечат пациентов со всеми их заболеваниями и индивидуальными особенностями.

В норме, в отведении aVR зубцы все инвертированы т. е направлены в низ от уровня изоэлектрической линии. Советую сделать ЭКГ повторно, т. к. возможно были не правильно установлены электроды.

Назад
Сверху