Уважаемый Алексей Евгеньевич! Не знаю, правильно ли я задаю вопрос Вам, но ...

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

Уважаемый Алексей Евгеньевич! Не знаю, правильно ли я задаю вопрос Вам, но все же попробую. Проблема в том, что мой парень, с которым мы знакомы 3, 5 года, живем вместе 2 года, говорит, что женится только после того, как у нас появится ребенок. Меня, естественно, это не устраивает. Дело в том, что сейчас мы проходим курс по бесплодию. Конечно, я очень хочу, чтобы все получилось! НО - я не знаю, получится ли. Я не уверена в этом. Мне 26, ему 29. Время идет. и ыот так жить и ждать, что после того, как я забеременею, то мы распишимся - я не могу так. Плюс ко всему работа у него тоже напряженная. Работе он уделяет много времени. Работа его полностью удовлетворяет. Это здорово. Но видимо у меня сейчас кризии, или у нас в отношениях (по статистике). Я устала от неопределенности. Вроде бы мы вместе, а у меня, как у нормальной женщины, нет чувства защищенности, что мы вместе. Да еще когда так категорично заявляют, что будет так и никак иначе. Как мне относится к этому? Естественно проще! Но я не умею так! Все друзья пережинились и нарожали себе детей, а у нас то и дело, загадочно улыбаясь, спрашивают - "ну а вы что? " А дальше будет больше. Преграда в общение - они уже семейные с детьми, а мы - нет. И темы общие для разговоров будут разными! На меня все это так давит морально. Я хочу изменить данную ситуацию, но одна не могу. Есть ли выход?

Не очень понятно, что за курсы по бесплодию Вы "проходите". Если это психокоррекционная работа, то Вам на них и посоветуют, что надо делать. Если же это медицинское обследование, то надо дождаться его результатов. В принципе же ситуация подобного рода имеет решение. Но чтобы советовать что- то конкретное, надо более детально занть Вас и Ваши жизненные обстоятельства.

Спасибо за ответ. Результаты мед. обследования уже давно есть - в течение года я не могла забеременеть. Все анализы сдали, проверились - проблема у мужа. Решаемая оперативным путем. Потом, после операции - снова ждать - получится или нет. Если нет, то пробовать другие варианты. Я устала думать обо всем этом. Он, наверное, тоже думает, но по- другому. У мужчины этот инстинкт просыпается гораздо позже. Но позже уже может совсем ничего не быть. У "мужа" - старший брат, 38 лет, не женат, но есть маленький ребенок, живут отдельно - навещают друг друга скажем так. Хорошие родители. У меня мама, мы живем у меня. До меня у "мужа" была девушка, безумная первая любовь. Они расстались, очень болезненно для него. Он долго приходил в себя. Потом познакомился со мной. Я его очень сильно люблю, и очень к нему привязана эмоционально - не могу, когда его нет рядом. Но для меня видимо наступил тот момент, когда отношения должны перейти на новую ступень что ли. Но одного моего желания мало. А как сделать так, чтобы нам двоим было хорошо - я не знаю. Можно ли как- то справиться с этим?

Мне приходилось наблюдать такие пары. Одна из ключевых проблем в этих ситуациях заключается в том, что потрбность в материнстве у женщин как бы "замещает" сексуальные потребности. Остается эмоициональная привязанность, желание иметь ребенка, но фактически подавляется либидо. Нередко все это сопровождается депрессией, хроническим чувством неудовлетвовренности, обиды и психосоматическими заболеваниями. Если что- то подобное имеет место, думаю, целесообразно обратиться к психотерапевту.

Здравствуйте! Уважаемый доктор, в моей семье у молодых рушиться семья. Есть дочь 9 месяцев. У невестки после родов бавает частая смена настроения; стала подозрительной, ревнивой, не дает подержать ребенка. Девушка хорошая, мне очень нравится, не хотелось чтоб разбежались. Сын предложил сходить вместе к психотерапевту, но она отказывается. Как убедить ее? Спасибо заранее за все.

Назад
Сверху