Уважаемый Борис Александрович! Большая просьба прокоментируйте пожалуйста ...

• Автор темы Автор темы МАРИНА
М

МАРИНА

Уважаемый Борис Александрович!
Большая просьба прокоментируйте пожалуйста и дайте рекомендации.
Мне 30 лет. 21. 06. 02г. мне сделали лапароскопию гистероскопию. Заключение: спаечный прцес 2- 3 ст. Наружный генитальный эндометриоз 2- 3 ст. Маточные трубы в спайках, правая проходима с затруднением, осумкованная полость. Слева маточная труба непроходима в интрамуральном отделе. Разделение спаек. Сальпингоовариолизис. Фимбриопластика. Шпрей коаголяция очагов эндометриоза на брюшине. Промывание бр. полости растворами антисептиков . Тубоскопия - складчатость слизистой оболочки обеих маточных труб местами сохранена. Гиперплазия эндометрия. Полип эндометрия в левом маточном углу. Диагностическое выскабливание матки. Соскоб эндометрия - слизистая тела матки неравномерной толщины с очаговой гиперплазией, фиброзно- кистозный полип эндометрия. Рекомендовано- 6 месяцев депо- декапептил 1 раз в мес. или золадекс.
Борис Александрович, скажите пожалуйста, когда можно начинать жить половой жизнью? Надо ли предохраняться в течении 6 мес. ? Насколько есть вероятность родить? С большим уважением к Вам.

Простите, что вмешиваюсь. Мне предстоит лапароскопия и гистероскопия. Я была бы очень признательна, если бы Вы рассказали, где Вам это делали, насколько это тяжелая операция, насколько быстро после нее восстанавливаешься и проч. детали. Если, конечно, Вам не тяжело вспоминать.

Назад
Сверху