Уважаемый Дмитрий Дмитриевич, больше года живу половой жизнью, до этого 2 г...

• Автор темы Автор темы Вера
В

Вера

Уважаемый Дмитрий Дмитриевич, больше года живу половой жизнью, до этого 2 года у меня был вагинизм. С Вашей помощью мы с мужем с этим справились, НО мне до сих пор каждый раз больно и страшно (? ) начинать половой акт, который бывает не реже 4- 5 раз в неделю, иногда каждый день. Я легко возбуждаюсь, смазка выделяется, а иногда мы еще и дополнительной смазкой пользуемся. Почему боль до сих пор со мной и как от нее можно избавиться окончательно и бесповоротно. С уважением и благодарностью.

Уважаемая Вера! В Вашем сообщении не так много информации о нынешнем положении дел, чтобы можно было давать конкретные рекомендации. Но мне видится, что есть один важный принцип борьбы с болью и страхом – это взять инициативу начала полового акта, введения в свои руки… То есть направляйте пенис сами, а не отдавайте это на откуп мужу… Можно использовать позицию « женщина сверху» , а также дополнительную смазку… Сразу после введения можно остановиться и слегка подвигаться « в бок» , чтобы снизить вероятность рефлекторного спазма стенок влагалища… Дальнейшие движения надо начинать постепенно…

Назад
Сверху