Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Снова с вопросом к Вам Наташа (nvia@chat. ru)...

  • Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Снова с вопросом к Вам Наташа (nvia@chat. ru). После Ваших советов муж всегда стал сначала удовлетворять меня, что оказалось довольно легким делом. Неужели это Ваши слова о неизбежном крахе семейных отношений так на него подействовали? Я же сама про это ему и раньше говорила. Неужели необходимо вмешательство постороннего человека? Вот вчера я была совершенно не настроена на секс, думала - "подставлюсь", как раньше. Не тут то было. Даже в этом случае муж меня растормошил, проявив поразительную для него продолжительность акта. Я его спрашивала, что это вдруг он так подозрительно поменялся? А он говорит : спроси у своего доктора Пеппера. Вот я и спрашиваю. Потому что как- то все это подозрительно резко после 3- х лет проблем. Может, он любовницу завел? Хотя вроде непохоже.
 
Уважаемая Наташа! Как видите, психология человека удивительная вещь! Еще совсем недавно Вас мучил вопрос о невнимательном отношении мужа к Вашим потребностям, а теперь чуть ли не тяготит обратная ситуация. .. Ваш муж считал себя знатоком "всего и вся", не желал прилагать никаких усилий к изменению ситуации, но стоило ему почувствовать появление "опасности", которую он услышал в независимом мнении "со стороны", как он немедленно бросился исправлять ситуацию. .. И причина кроется в том, что ранее он был непререкаемым авторитетом в семье, а тут его авторитет растворился, оказался развеян, причем коснулось это самой значимой сферы самоутверждения для большинства мужчин - интимности. .. Я так и представляю, как он со сдержанной ненавистью говорит " спроси у своего доктора": появился заочный конкурент : -)). ..
Ясно, что ни о какой любовнице тут не может идти и речи. Его заботой стала попытка доказать свое право на прежнюю позицию бесспорного авторитета и мэтра во всем! Поэтому и говорят, что внешнее воздействие на "заржавевший конфликт" может поменять его сценарий очень быстро! А Вам я бы посоветовал больше никогда не совершать попыток возврата к старому ("подставлению"). Это губительно. Надо развивать отношения на новом уровне и приучать к этому своего мужа ("Куй железо пока. .. ")
 
Спасибо, Дмитрий Дмитриевич! Да, я согласна, что муж у нас глава семьи, и в чем- то слишком авторитарен. Виной в этом его руководящая работа и наша разница в возрасте. Не могли бы вы подсказать, как бы его авторитаризм поубавить? До него я уже была замужем по- молодости, там были совершенно противоположные отношения, я в чем- то была лидером ( с сексом, кстати, проблем не было), но мы расстались из- за измены мужа. Я сейчас сижу дома с маленьким ребенком, поэтому положение усугубляется моей материальной зависимостью. Причем у нас нет рядом ни бабушек, ни нянь. Очень не хочется снова терять семью, но я уже начинаю завидовать подругам с молодыми мужьями не из- за молодости их мужей, конечно, а из- за их действительно партнерских отношений. У меня высшее образование, школа с медалью, когда- то я могла успешно совмещать работу, учебу, воспитание старшего ребенка. А сейчас что- то сплошной пессимизм насчет будущей карьеры. Да, "забил" меня мой супруг. Помогите найти себя, please!
 
Уважаемая Наташа! Теперь мы коснулись очень тонких психологических "материй". .. Обсуждать все эти нюансы лучше при очной встрече. Сейчас могу сказать, что путь к обретению себя и выход на "горизонтальные" отношения возможен, если Вы начнете постепенно формировать сегмент времени, который сможете посвятить исключительно своим интересам (будет ли это работа, хобби, отдых или общение). При этом к обеспечению такого времени надо активно привлекать мужа, чтобы он начинал понимать, что у Вас есть свои интересы, занятия, которые лежат вне его контроля и компетенции, напротив, в его обязанности входит обеспечить возможность такого времени (например, остаться с ребенком или что- то сделать по дому). .. Для того, чтобы муж стал считаться с Вами, Вам придется в своей активности и самореализации выйти за рамки дома. К сожалению, такие мужчины не умеют ценить женщин, сидящих дома, не привыкли считаться с ними должным образом. Как только они ощущают шаткость своих позиций, так сразу начинают проявлять необходимую активность, внимание и уважение (а не смотреть свысока). Пусть он почувствует, что Вы чего- то стоите и без него!
 
Назад
Сверху