Уважаемый доктор! 1. У меня в последнее время стали появлятся красные пятн...

• Автор темы Автор темы ОЛЬГА
О

ОЛЬГА

Уважаемый доктор!
1. У меня в последнее время стали появлятся красные пятна под глазами (размером 1- 1, 5 см. они чешутся и вообще очень некрасиво. Точно знаю, что это реакция не на крем, потому что пользуюсь им уже давно. Посоветуйте пожалуйста мазь. Таблетки я уже принимала, но они то помогают, то нет. Если это аллергия, то почему реакция только на лице?
2. Скажите, пожалуйста, что такое отек Квинке. Спасибо.

Уважаемая Ольга, именно на часто применяемые кремы со временем может формироваться повышенная чувствительность. Возможно появление высыпаний связано с применением мыла , шампуня или любого другого средства для мытья. Иногда высыпания на лице могут быть проявлением пищевой аллергии. Постарайтесь пособлюдать диету, на время исключить всю косметику и поэтапно возвращайтесь
к ее употреблению , анализируя результат. Если кожа сухая Вам поможет бепантен, для волос можно использовать шампуни Фридерм(РН- контроль и Цинк)
Старайтесь не перегружать печень острой и жирной пищей. Наилучший вариант- посоветоваться с аллергологом , особенно если бывает зуд глаз или насморк без причин

Назад
Сверху