Уважаемый доктор, 3 года я кашляла при волнениях и в горизонтальном положен...

• Автор темы Автор темы Михайлова
М

Михайлова

Уважаемый доктор, 3 года я кашляла при волнениях и в горизонтальном положении. Полностью обследовала лёгкие, бронхи, ухо/ горло/ нос, была у невропатолога. Диагноз - здорова. И вдруг отказывают указательный и большой пальцы правой руки, боль и жжение по всему позвоночнику и кислородное голодание левого полушария мозга. Сдаю анализы: диагноз- остеохондроз шейного отдела позвоночника, нестабильность, протрузии дисков С3, С4, С5, С6, С7 в сторону спинного мозга, грыжа Шморля, артрит, артроз. Букет целый. Сейчас я понимаю, что отдельные симптомы я ощущала, просто связавала это с усталостью. Вопрос: мой кашель - это тоже следствие остеохондроза?

уважаемая Михайлова . .. (? ), наоборот, поражения легочной сиситемы спрвоцировали проявления ОХ шейного отдела. Таже есть проблемы с толстым кишечником. Кроме того, упоминание о протрузиях в сторону спинного мозга - очень тревожит. Любые сдавливания спинного мозга опасны, а в шейном особенно. Возможно, что в протрузиях просмотрена грыжа. Советую что- то решать радикально, пока это есть, существует реальная опасность мгновенного развития пареза (паралича), просто при кашле. Т. е. выдавленный хрящ м. внезапно продвинуться дальше и блокировать передачу передних волокон спинного мозга от головной части к ногам и рукам, кому как везет. Побродите по моему сайту, ознакомьтесь с материалами, посвященными остеохондрозу позвоночника, потом задавайте вопросы, лучше там же на моем сайте, мне так удобнее. По поводу страха, не пугаю а объясняю, т. к. лучше перестраховаться заранее, чем разводить руками впоследствии. Хотя бы будете знать от чего стоит обрегаться. Сразу настоятельно рекомендую забыть само слово мануальная терапия, это смертельно опасно в Вашем случае, насмотрелся не только я , насмотрелись многие и многие врачи. Пишите. С уважением Соломатов В. Г. Обратил внимание на упоминание о пальцах, скорее всего грыжа есть, сделайте ядерно- магнитно- резонансную томограмму шейного и грудного отделов позвоночника.

не обращайте внимание на слово грыжа в упоминании о грыже Шморля, это означает только то, что поверхность позвонка от давления межпозвонкового хряща вдавилась, и к истинной межпозвонковой грыже никакого отношения не имеет. Это - признаки перенесенного остеопороза. С уважением Соломатов В. Г.

Назад
Сверху