УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР. ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТ. Я решила перейти на противозачато...

• Автор темы Автор темы надежда
Н

надежда

УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР. ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТ. Я решила перейти на противозачаточные таблетки, в качестве предохранения. Но я не знаю какие лучше выбрать, чтобы не нанести вред своему организму. И через какое время после первого приема можно заниматься сексом, не опасаясь забеременеть. Мне посоветовали таблетки ДИАНЕ 35, ФЕМОДЕН. ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА.

Надежда, я к сожалению не врач, но много читала по поводу таблеток и могу дать консультацию.
Лучше, если таблетки подберет врач. Если такой возможности нет, то посмотрите сайт д- ра Сикириной (www. sikirina. tsi. ru), там много написано по поводу горм. таблеток.
Первые 2 недели приема обязательно нужно предохраняться презервативом (а лучше первый месяц, пока происходит адаптация организма к гормонам).
Диане- 35 очень специфический препарат, там большая доза гормонов и кроме того Диане обладает андрогенным свойством. Его прописывают женщинам с избытком мужских гормонов. Самостоятельно назначать его себе НЕЛЬЗЯ!
Если вы молодая нерожавшая девушка (не было выкидышей и абортов) рекомендую Мерсилон. Это препарат последнего поколения, микродозированный, и очень хорошо переносится.
Я сама его принимаю и очень довольна. (Есть более дешевый аналог Новинет, пр- ва Венгрии, но он хуже переносится, хотя по составу и действию они идентичны. Но рекомендую не экономить 100- 120 рублей на своем здоровье).
Если есть еще вопросы, пишите.

К сказанному Лекой (кстатит, Лека, привет доктору Сикириной! Замечательная женщина и врач - я знакома с ней лично) хочу добавить, что большинство из перечисленных препаратов относятся к последнему поколению гормональных средств содержат ничтожные количества гормонов. С одной стороны - это плюс - вероятность побочных эффектов ничтожно мала. Но с другой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей, этих доз может просто не хватить для полноценного предохранения. Поэтому в середине первого цикла приема обязательно нужно сделать УЗИ, чтобы узнать, подавляют ли гормоны в такой концентрации овуляцию. Все более ранние поколения оральных контрацептивов содержат гормонов больше, поэтому почти в любом случае гарантируют предотвращение беременности. Зато и побочные эффекты у них есть.

Рискую быть обвиненным в консерваторстве, но скажу: лучше вообще не предохраняться таблетками. В любом случае, наколько бы тщательно ни тестировались препараты, где гарантия, что их действие не отразится на детях, на следующих поколениях? Печальные примеры прошедшего бума применения контрацептивов в Европе уже есть. СтОит ли рисковать? Есть презервативы, ВМС - с ней, кстати, вероятность забеременеть наименьшая из всех контрацептивов.
Но уж если решитесь глотать колеса, то только после консультации с врачом и исследования гормонального фона.

Назад
Сверху