Уважаемый Доктор! Дело в том, что я боюсь делать эзафагогастродуоденоскопи...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Уважаемый Доктор!
Дело в том, что я боюсь делать эзафагогастродуоденоскопию, все же может юыть риск занесения инфекции, тем более, что сейчас меня боли не очень то и беспокоят. У меня бывают иногда боли за левой грудиной и боли в районе желудка после еды. Насколько точен рентген и можно ли определить наличие Helicobacter pylori через кровь? Какие бывают симтомы при Helicobacter pylori? Буду очень Вам признательна за ваш совет, мне очень нужно что же мне нужно сделать, здесь в US, пыль летает столбом по больницам, и если как следует не простерилизуют энлоскоп, то потом можно сделать еще хуже.
Очень Надеюсь, услышать Ваш ответ!
Большое Спасибо!

Уважаемый пациент! Описываемые вами боли могут быть при гастрите. Рентген может помочь только лисшь в случае наличия язвы, да и то немаленькой, либо ее прободения (виден воздух в брюшной полости). Хеликобактер пилори сидит в слизистой желудка, поэтому там его и выявляют. Симптомов конкретно для хеликобактера нет, просто считается, что он участвует в развитии процесса при заболеваниях ЖКТ, и если его оттуда не изгнать, то так и будет пациент болеть и дальше. конечно, вероятность заразиться при ЭГДС существует, так как метод инвазивный, но, извините, не очень- то верится, с вашей- то страховой медициной, которая имеет врачей по полной программе, что плохо там стерилизуют аппараты. Сорри.

Вероятность внесения какой- либо инфекции гастроскопом практически нулевая. Медицина таких случаев просто не знает, даже у нас в России, где
с санитарией, сами понимаете, не всегда все в порядке.

Всем Спасибо! Я и сама думала, что в госпиталях в Америке чистота идеальная, очень даже есть реальная угроза подхватить стафилок ( вроде так пишется). Я удивилась окна вообще не открываются и воздух застояшийся, не то как в России уборщицы вседа открывали окна и с утра пораньше все полы вымываkись хлором. Вы правы, страховка здесь "имеет" всех и докторов и пациентов, поэтому перед тем как что либо сделать 1000 раз подумаешь: возможность инфекции, страховка. .. .

Назад
Сверху