Уважаемый доктор! Детский окулист сказала, что у моего сына (6, 5 лет) нет...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Уважаемый доктор!
Детский окулист сказала, что у моего сына (6, 5 лет) нет "запаса зрения". При проверке зрения он читает буквы в 9 строке , левый глаз чуть хуже(не знаю насколько это плохо, у нас с мужем отличное зрение и я в этом плохо разбираюсь). Она сказала, что со временем зрение будет только ухудшаться (а нам осенью только в 1 класс, и нагрузка на глаза значительно возрастет). На данном этапе никакого лечения не требуется (только витамины фирмы "Vision"и уменьшить нагрузку на глаза), а осенью прийти снова на консультацию и, если будет ухудшение, тогда будет назначено лечение. Уважаемый доктор, насколько серьезно "нет запаса зрения" и возможно ли сейчас предпринять какие- либо меры, чтобы зрение не ухудшалось?

Уважаемая Ольга! если у Вашего ребенка в условиях циклоплегии (широких зрачков) эмметропия, то действительно есть риск развития близорукости. Необходимо проверять зрение у ребенка минимум раз в 6 месяцев. В настоящее время будет разумным ограничить и строго дозировать зрительные нагрузки у ребенка (телевизор 1 час в день, компьютер 15- 20 мин. в день и т. п. ).

Назад
Сверху