Уважаемый доктор, Год назад у меня начались проблемы с лицом/ мне 40 лет, ж...

• Автор темы Автор темы Ирина Двик
И

Ирина Двик

Уважаемый доктор, Год назад у меня начались проблемы с лицом/ мне 40 лет, жирная кожа на лбу- пожалуй, единственная проблема, которая была у меня до этого времени/ .Сначала прыщи были связаны , скорее всего, с кистой яичников/ это было 2 раза, с интервалом в 2- 3 месяца/ .Врач поставил диагноз acne vulgaris, Кисту я медикаментозно убрала, а вот эти "подростковые прыщи" прошли не до конца. Потом на подбродке и около губ появилось покраснение с прыщиками- пузыриками/ очень щипало/ .Врач поставил диагноз- периоральный дерматит. Лечила мазью ELOCOM и умывалась ромашкой. Стало значительно лучше, но затем опять появилось покраснение кожи и высыпания/ подбородок и и по носогубной складке/ .На этот раз врач сказал, что никакого воспаления не видит , а это - розария. Я не нашла никакой информации об этом заболевании, нашла только розалию и розацею. ПОскольку воспаления у меня нет и речь шла о капиллярах/ хотя , почему мне раньше о капиллярах ничего не говорили? /, то видимо, мой диагноз - розацея. Врач дала мне крем OILATUM/ .И опять- стало лучше, а через неделю появились прыщи, вернее, бугорки с жировиками/ кожа стала бугристая, особенно по носогубным складкам/ .Я решила прекратить издеваться над лицом и перестала применять мази. У меня такое чувство, что меня залечили, и это все уже имеет аллергический хар- р/ дерматит и розацея/ .Ведь в течение года я где- то 7 месяцев непрерывно мазала лицо всякими лекарствами и еще пропила 2 курса антибиотика MINOCIN.
Может нужен все- таки другой подход и мне не хватает какого- нибудь витамина или микроэлемента? Я вообще- то не сторонник медикаментозного лечени и таблетки не пью или почти не пью, но тут. .. лицо, пришлось все попробовать. Но Мне кажется, что это та дорога, которая ведет в тупик.
Уважаемый доктор, Была бы очень Вам благодарна, если бы Вы помогли мне разобраться и выявить причину.
Ирина Двик.

Думаю, что у Вас действительно розацеа. Это заболевание трудное для лечения и заочно ничего посоветовать не могу. Если сможете, приезжайте на консультацию. Тел. 284- 21- 87

Назад
Сверху